返回首页
当前位置: > 信息公开 > 机构职能 >

安康市扶贫开发局主要职责

时间:2017-09-26 09:49来源:本站原创 作者:佚名 点击:
  

(一) 贯彻中省扶贫开发、避灾扶贫搬迁安置、农业综合开发工作的方针政策,制定全市配套政策措施和管理细则。
(二)编制扶贫开发、避灾扶贫搬迁安置、农业综合开发工作的中长期规划和年度计划,指导县区扶贫开发、避灾扶贫搬迁安置 农业综合开发工作。
(三) 负责全市扶贫开发、避灾扶贫搬迁安置、农业综合开发专项资金的筹集管理和监督检查工作
(四) 组织识别扶贫对象、对扶贫对象实施动态管理、组织实施精准扶贫。
(五) 负责扶贫开发项目实施的备案、指导和监督检查。
(六)负责行业扶贫的组织协调工作。
(七)负责社会扶贫工作。负责国家有关部委在安定点扶贫的联络协调工作;组织协调全市党政机关和企事业单位、大专院校、驻军开展帮扶工作,组织动员其他社会组织和个人参与扶贫开发工作。
(八)负责全市避灾扶贫搬迁、农业综合开发项目的计划下达和监督检查验收工作。
(九)负责扶贫开发的对外交流与合作,组织实施外资扶贫项目。
(十)负责扶贫开发、避灾扶贫搬迁安置、农业综合开发工作的调查研究、统计监测、信息宣传工作。
(十一)承担市扶贫开发领导小组的日常工作。
(十二)承办市政府交办的其他事项。

------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
热点内容