返回首页
当前位置: > 社会扶贫 >

市委党校到小双村开展 “心连心”扶贫慰问调研活动

时间:2018-01-25 15:01来源:未知 作者:安康市扶贫开发局 点击:
  冬日和煦的阳光,灿烂而温暖,在校委领导的带领下,2018年1月12日一大早,我校近30余人乘车来到了帮扶村白河县冷水镇小双村,开展了一场“心连心”春节前扶贫慰问调研活动。
  按活动实施要求,人员进行了分工,分别与镇村及工作队和帮扶群众进行了座谈和入户调研等活动。副校长王西川和副校长王彦青及包抓部门工作处负责人郜燕和驻村队员陈晓峰,在小双村扶贫指挥部与镇、村及工作队和驻村干部进行了亲切座谈、调研,座谈会上村支书郭兴周和村主任何德金及小双小学校长周良和,分别就小双村及小双小学的基本情况和2017年我校帮扶情况及今年脱贫情况等相关方面做了详细汇报,并提出了许多意见和建议,同时还提出了下年度帮扶工作的设想和建议,扶贫工作队长王乃飞和工作队员王传中就我校对小双村的帮扶和支持谈了自已的看法和认识,都给予了很好的评价和认可。副校长王西川在座谈会上语重心长的谈了两点建议:一是对于小双村委所提出下年度需要帮扶的修路、饮水、和产业等问题,希望做到问题要明确、内容要细化、项目要具体;二是小双学校提出的学校建设及配套设施等问题,要进行归类,同时把基础设施建设包装成一个大点的项目,研究后进行申报。最后,分管扶贫的王彦青校长围绕“从长远考虑”的角度,从四个方面就项目申报、政策落实、经济发展和帮扶工作等问题做了全面阐述,他首先强调:围绕2018年小双村脱贫,项目争取上要做到缺什么报什么,加强沟通与对接。其次,就村上经济发展问题,谈了搞好四个结合:长短要结合、黑白要结合、内外要结合和一、二、三产业结合等,同时还谈了发展合作社和发展现代农业园区等问题;他强调了一定要把政策用足、用活、用好,但不能用变味等关健问题;最后,用最诚恳的语言,表达了我校将一如既往的继续做好对小双村的帮扶工作,与小双村不分你和我,通过共同努力把小双村越建越好,全力以赴打赢这场脱贫攻坚战。
  这次入户调研活动的主要慰问对象是六户帮扶户和十户“党员结对交朋友”贫困户,在副校长龚正顺、校委委员培训处长张卫民同志的带领下,十六位入户人员冒着严寒和道路的艰辛,各自带上自己准备的慰问物资,分别进行了登门入户,与帮扶户和交友对象进行了促膝谈心和实地了解,开展了一次集中行动的交友帮扶调研活动,取得了贫困户的极大信任并产生了很好的社会影响。
------分隔线----------------------------
热点内容