返回首页
当前位置: > 社会扶贫 >

全市强化就业扶贫扶志

时间:2017-11-13 11:44来源:未知 作者:安康市扶贫开发局 点击:
  今年以来,市人社部门将脱贫攻坚工作与推进新民风建设结合起来,大力开展以“就业扶一把、创业推一把、保障拉一把”为主题的就业扶贫扶志工程,激发贫困群众内生动力。
  今年以来,我市大力培育壮大“社区工厂”、就业扶贫基地等平台载体,促进贫困劳动力转移就业。全市建成 “社区工厂”101家,认定20家市级就业扶贫基地和30家市级农村劳动力就地就近转移就业示范镇办。大力实施贫困劳动力订单式、定向式培训,把技能培训办到贫困劳动力家门口。利用就业公益专岗,充分安置贫困劳动力就业。目前已为各县区开发特设公益性岗位566个,计划全年开发1453个。另一方面,人社部门人力、财力、物力优先向深度贫困村倾斜,确保用足、用活、用好支持政策。
  同时,为基层引进高层次人才30人,组织招聘事业单位工作人员452人,招聘乡镇事业单位扶贫专职工作人员123人。选派了299名基层教师参加市级高端域外培训,35名基层医疗人才参加市县级学科带头人进修培训,314名业务技术骨干到省市县级医疗卫生单位进修学习,基层一线工作力量得到增强。目前我市已实现贫困劳动力转移就业4.42万人,贫困劳动力技能培训1.56万人,扶持589名贫困劳动力成功创业,分别完成省市下达目标任务的134.27%、130.43%、124.91%和138.59%,贫困人口参保率达到93.61%。
------分隔线----------------------------
热点内容