返回首页
当前位置: > 媒体关注 >

《中国扶贫》高度关注平利脱贫工作

时间:2018-04-12 10:48来源:未知 作者:陈力 点击:
  由国务院扶贫办主管,目前国内唯一以宣传报道扶贫为主的国家级品牌媒体《中国扶贫》,高度关注平利脱贫工作。
  2018年第4期《中国扶贫》在经验交流、社会扶贫栏目分别刊发了《平利:“三苦三真”抓脱贫》、《扶贫路上见担当——陕西省平利县社会扶贫掀浪潮》两篇文章。
  《平利:“三苦三真”抓脱贫》一文,分为“苦心抓出新变化”“真心帮出真感情”“决心干出新成效”三部分,讲述平利把脱贫攻坚作为头等大事、第一要务、最大的民生工程,淬炼形成“领导苦抓真抓、干部苦帮真帮、群众苦干真干”的“三苦三真”精神。各级领导干部把群众当亲人,把贫困村当战场,以身作则,苦抓真抓,使全县凝聚成一股攻坚克难的强大合力。23万平利人民“三苦三真”的探索实践,正冲击、滋润和改变着青山绿水的平利大地,向着“金山银山”华丽变身。
  《扶贫路上见担当——陕西省平利县社会扶贫掀浪潮》一文,通过“贺胜春:让‘女娲汉子’站起来”“田珍:脱贫攻坚党员要先行一步”“余昭:将爱心进行到底”“万琴棋:订单种养促脱贫”“谭晓梅:为东山寨村找到‘脱贫密码’”五个典型事例,介绍平利企业家在家乡的热土上,“德财”两宜,合济共赢,以社会担当和责任,把脱贫的信心和希望植入广袤乡村,成为最靓丽的风景。
------分隔线----------------------------
热点内容