返回首页
当前位置: > 媒体关注 >

安康市农业综合开发产业化经营项目浅析

时间:2013-02-04 09:17来源:市扶贫局 作者:王千军 点击:
  实施农业综合开发产业化经营项目的10年来,我市立足市情实际,科学合理规划,严格规范实施,注重项目绩效,为加快安康农业产业化、现代化、高效化发挥了巨大的促进作用。为切实做好当前及今后一个时期的农业综合开发产业化项目工作,我们采取座谈走访、专家论证、现场解剖等多种方式,组织10县区专门就有关问题进行了深入调研。通过调研我们发现,农业综合开发产业化项目紧扣产业发展时代脉搏、紧随农业发展、紧贴使命任务,破解了农业产业化发展着力点、投资切入点、培育增长点等一系列问题,作用巨大,效果明显。
      一、产业化经营项目的基本定位
      1.基本情况。自2002年安康市开始实施农业综合产业化经营项目以来,项目覆盖区域和领域不断扩大,从最初的1个县1个镇1个龙头企业发展到10个县区36个镇45个龙头企业25个现代农业园区,占全市镇总数的近23%;有1.2万农民直接受益,9.8万农民间接收益,占全市农村人口的4%。在扶持龙头企业的45个项目中,产业化经营补助项目29个,各级财政投资5230.4万元;产业化经营贷款贴息项目16个,中央财政贴息891万元。产业化经营项目为安康农业带来了新的发展机遇,为全市农业增产、农民增收、农村稳定和经济社会全面进步奠定了坚实的基础。
      2.初步成效。全市始终坚持把发展优势特色产业作为产业化经营项目的扶持重点,从建设高标准种植(养殖)基地、提升特色农产品深加工能力到规范市场行为等各个环节,加大了对特色农业产业的投入,极大地促进了蚕桑、魔芋、生猪、茶叶和设施蔬菜等本地特色产业的发展。全市农业综合开发产业化经营项目建设累计投入资金3.65亿元,其中争取中央和省级投入6000余万元。共扶持发展魔芋种植基地5万亩,药材种植基地3500亩,茶叶规范化种植基地2万亩,建成育苗日光温室12座,设施蔬菜大棚1000亩,蔬菜示范基地5000亩,引进蔬菜新品种10个,培育3个5万头生猪基地,购置设备2701台(套)、建饲养圈舍30215㎡;建成5万只鸡养殖基地1个,饲养圈舍6086㎡;建蚕桑基地4万亩,自动化烘茧站9座,建生产线11条,年提高鲜茧加工6000吨,生产饲料11万吨,增加36000吨鲜茧收购能力。建魔芋生产线4条,魔芋烘干厂7个,购硒魔芋速冻食品加工设备22台,提高年生产能力13000吨。新增80吨皂素生产能力、增加年产3000吨桐油加工能力。增加2万吨蔬菜存储能力,建茶叶生产线2条,增加10000吨生产加工能力。增加年产种猪6000头、育肥猪15万头。
      3.存在问题。一是安康市位处秦巴山区腹地,农民专业合作社和龙头企业的生产规模和贷款规模相对偏小,项目立项竞争在全省范围内处于明显劣势,不利于我市国家农业综合开发产业化经营项目的申报。二是我市为非国家粮食主产区,连片耕地面积小,但是林地、坡地、水面等面积大,特殊的气候和土质条件,使得非粮食类经济作物(比如茶、蚕、魔芋、柑、鱼、猪、鸡、菌等)呈现多样性且种养面积较大,发展农业产业化经营有着得天独厚的有利条件,是发展农村经济和增加农民收入的主要来源。但是与土地项目相比,产业化经营项目资金数量和总量都显的很少。三是国家农业综合开发产业化经营项目财政资金所占投资比重偏小,以安康为例, 2011年产业化经营补助项目旬阳县吉祥畜牧产销合作社商品代猪场扩建项目总投资305万元,而财政补助资金仅63万元,只占到项目总投资的20%。
      4.实施优势。农业综合开发产业化经营项目在项目申报立项、实施和检查验收等各个环节的管理工作日臻完善,具备一定的实施优势:一是产业化经营项目在整个农业综合开发中起到了“提档升级”的作用。农业综合开发项目主要帮助龙头企业、合作社发展发展产业,提质增效,直接促进了农民增收,使土地治理等项目的经济效益得以彰显,充分实现了示范、辐射和带动的良好效应。二是产业化经营项目的实施,更代表着现代农业的发展方向,充分展现着市场农业的巨大吸引力,从而从根本上解决农业发展的动力问题,是政府支持发展特色优势产业的一个“指挥棒、方向标”。三是产业化经营项目已经成为推动各地现代农业园区发展的主要力量,是巩固和加强农业基础地位、提高农业综合生产能力和提升特色优势农产品竞争力的重要手段。
      5.产业化项目与土地项目相得益彰。土地治理项目主要是着力改善农业生产条件,通过加强农业基础设施建设,保障和提高农业综合生产能力。产业化经营项目通过扶持产业化龙头企业(农民专业合作社或种养大户),促进农业规模化生产、专业化发展、市场化经营和社会化服务。实施土地治理项目是扶持产业化经营项目的基础,它可以改善农业产业发展条件,为产业化起到“强筋健骨”的作用;产业化经营项目是实现土地治理项目目的的必要途径。由此可见,土地治理项目和产业化项目处于一个产业的基础和提升两个不同阶段,二者完全可以相互促进,协调发展。
      二、产业化经营项目的扶持方式与对象
      1.扶持方式。产业化经营项目现行的贷款贴息和财政补助两种扶持方式能够充分体现国家农业产业发展的政策导向,同时也有效促进了农业产业化经营。但是符合贷款贴息和财政补助两种扶持条件的龙头企业(农民专业合作社)都是当地发展实力最强的企业(农民专业合作社),这在一定程度上限制了中小企业(农民专业合作社)的发展。建议积极探索“先建后补”、种养大户补贴项目等扶持方式,在现行扶持方式的基础上进一步完善和充实产业化经营项目扶持方式。
      2.扶持对象。农业综合开发资金目前主要扶持农业龙头企业和农民专业合作社。随着高效设施和规模农业的发展,农业仓储、物流产业的作用越来越大,地位越来越重要,而且家庭农场也会应运而生。这些,都将成为引领现代农业的新型市场主体,发挥着不可替代的作用。因此,财政资金扶持应扩大范围、降低扶持门槛,对能促进现代农业发展、带动农民增收的新型经济组织或者个人都可以纳入扶持范围。
      3.扶持标准。农业龙头企业在市场(订单)农业中扮演着组织者和承载者的角色,发挥着示范、带动效应,扶持重点在做大做强,使其更好地带动农业产业发展和促进农民增收,建议扶持资金在300万元左右。
农民专业合作社以其成员为主要服务对象,提供农业生产资料的购买,农产品的销售、加工、运输、贮藏以及与农业生产经营有关的技术、信息等服务。扶持重点在引导农民专业合作社按照现代农业发展和市场的要求,实施标准化生产、规范化管理和市场化运作。建议扶持资金在200万元左右。
      三、产业化经营项目所占份额的确定
      1.占中央财政资金的比例。2012年安康农业综合开发产业化经营项目中央资金为211万元,农业综合开发土地治理项目中央财政资金为2271万元,产业化经营项目占农业综合开发中央财政资金的比例为0.09:1。可以看出,农业综合开发产业化经营项目资金比重偏小。结合全市重点发展“富硒产业”的实际,我们建议,产业化经营项目资金的安排比例应根据是粮食主产区和非粮食主产区区别对待,即粮食主产区以土地治理项目为重点、非粮食主产区以产业化经营项目为重点,二者比例应该达到5:1。
      2.财政补助和贷款贴息投入比例。在实际操作中,可以按照3:1的比例确定财政补助和贷款贴息两类项目的投入比例,省农发办具体平衡每个市项目和资金总额度,做到总量控制、总体平衡。
      3.龙头企业和专业合作社的比例。根据我市3-5年内的实际情况,财政补助项目应重点扶持中小农民专业合作社,龙头企业和专业合作社的比例应该为1:2为宜。
      四、贷款贴息项目有关问题
      1.贷款贴息的基本情况。目前扶持贷款贴息项目坚持“三个优先”,即:优先扶持固定资产贷款贴息项目;优先扶持与中国农业发展银行、中国农业银行合作选定的贷款贴息项目;优先扶持粮油加工及“菜篮子”产品贷款贴息项目。贷款贴息项目在支持农业产业化经营方面发挥着更加灵活的作用,有效促进了农业产业化经营的发展。主要表现在:贷款贴息项目不仅扶持固定资产贷款贴息,同时也扶持农产品加工所需原料收购的流动资金贷款贴息;贷款贴息项目有效促进了农业产业化龙头企业扩大生产规模的积极性。但是由于经济欠发达地区龙头企业相对较少,中小合作社没有或者很少有贷款,导致不多的企业多次享受政府补贴。同时贷款贴息项目的申报程序简便,使得申报竞争较为激烈,容易挫伤县区和龙头企业的积极性。
      2.保留贷款贴息项目的意义。贷款贴息项目是目前产业化经营项目的重要扶持方式,具有申报程序相对简便、直接体现国家产业政策扶持导向等特点,应予以保留。就我市而言,不能全部用于固定资产贷款贴息,我市的农业龙头企业正处于发展壮大的初级阶段,如果可选项太狭窄,就不能形成“百花齐放”的局面。
      五、对策及建议
      一是建议在政策、项目、资金上进一步加大对经济欠发达地区产业化经营项目财政资金扶持力度。
      二是建议采取国家农业综合开发产业化经营项目竞争立项的同时,酌情考虑开发市之间的项目平衡,形成相对稳定的项目分配和增长机制。
------分隔线----------------------------
热点内容