返回首页
当前位置: > 媒体关注 >

市扶贫局对“三问三解”活动开展再动员、再部署

时间:2012-03-24 11:34来源:未知 作者:政办 点击:
   
3月22日,市扶贫局党组召开扩大会议对“三问三解”活动再动员、再部署。


      
      局党组成员、副局长曾忠文解读了《安康市扶贫局“三问三解”活动实施方案》,并进行了工作安排。


      
      局党组书记、局长冉立新作重点强调。他指出,市局“三问三解”活动要在结合上下功夫,在取得实效上出实招,不图形式,不走过场,扎实有效地推进这一活动的开展。




      他要求,重点要做到“六个一”,即服务一个大局,就是围绕建设美好安康,紧扣循环发展、富民强市主题,扶贫开发各项工作服从服务于这个全局、这个大局,为建设美好安康作出积极的贡献;实现一个目标,就是要扭住今年的七大工作任务和工作重点,狠抓落实,确保目标任务的完成;确定一个载体,就是把避灾扶贫搬迁200个示范小区、102个市级新农村建设示范村、100个特困村建设作为我们开展“三问三解”活动的立足点和重点,在此基础上,市局把市委、市政府确定由我局包抓的“三联共建”联系点-汉阴县涧池镇五坪村、新农村示范村建设帮扶点-汉阴县涧池镇紫云村、农业综合开发项目区-汉滨区健民现代农业示范园、扶贫连片开发项目区暨避灾扶贫移民安置小区-汉阴县城关镇长窖安置小区四个点作为“三问三解”活动载体;落实一个班子,就是每个局领导包抓一个村,作为联系点,各科室及机关干部深入村组、农户结对帮扶,着力解决制约发展的突出问题,在推进发展上取得实效;瞅准一个重点,就是要把调研创新、发现问题、解决问题、推进发展,作为重点;实行一个督查,就是对“三问三解”活动的开展情况实行检查、督查、考评,同时,加大宣传力度,为活动的开展营造良好的氛围,力促“三问三解”活动扎实有效推进,取得实效。
 
------分隔线----------------------------
热点内容