返回首页
当前位置: > 机关建设 >

市扶贫开发局开展迎新春徒步竞赛活动

时间:2018-02-06 08:59来源:未知 作者:张柏楠 点击:
  2月5日,市扶贫开发局机关党支部和工会联合组织干部职工开展迎新春徒步竞赛活动。45名干部职工响应机关党支部和工会的号召,积极踊跃参加徒步竞赛活动,赛场上扶贫干部和职工迈着矫健的步伐,争先恐后、你追我赶的争优创先。
  “参加这种活动我非常高兴,希望单位一年中多组织几次,不但丰富了机关的文化生活,还增强了机关的凝聚力和向心力。”机关干部胡家臣高兴地说。
  过去的一年,他们紧紧围绕贫困户“两不愁、三保障”建设标准,坚持精准扶贫、精准脱贫工作方略,以强烈的政治担当意识,主动作为,自觉服务大局,牺牲个人锻炼时间,加班加点,落实各级脱贫攻坚政策措施,超额完成年度脱贫攻坚任务。全年接受省级检查3次,接受国家检查2次,每次检查都取得优异成绩,得到中省对安康脱贫攻坚的肯定。全年共争取中省脱贫攻坚专项扶贫资金8.65亿元,整合涉农项目资金22.58亿元,超额完成省上给安康下达的脱贫攻坚任务。
  为促进干部职工劳逸结合,增加体育锻炼,以更好的精神状态,参加到脱贫攻坚工作中。新春将至,该局利用早上2个小时,组织机关干部职工开展户外徒步竞赛活动,以丰富机关文体生活,培养干部职工自觉加强身体锻炼,提高身体素质,促进身心健康。组织干部职工在一桥至四桥之间的江边人行步道上开展了徒步竞赛活动。竞赛分三组开展,分别为中年组、青年组和女子组,分别奖励了前三名。
  今年,市扶贫开发局将在重要的节庆日来临之前,组织干部职工开展体育文化活动,丰富干部职工的体育文化生活。
------分隔线----------------------------
热点内容