返回首页
当前位置: > 机关建设 >

市扶贫局(脱贫办)迎来2017年年度考核

时间:2018-02-01 10:58来源:未知 作者:安康市扶贫开发局 点击:
  1月29日,市委统战部副部长、市工商联党组书记陈有随率市年度目标责任第四考核组,对市扶贫开发局(脱贫办)2017年年度目标任务落实情况进行考核。
     在召开的工作报告大会上,考核组一行观看了2017年全市脱贫攻坚宣传片,随后,陈有随从考核内容、对象、要求及民主测评等方面作了动员讲话,他表示,考核组一定会严格按照考核程序,公平公正,认真做好此次考核工作。
     市政府党组成员、脱贫办主任、扶贫局局长郭德林就目标任务完成及领导班子工作情况作了汇报。2017年4月份以来,市脱贫办、扶贫局整合内设机构及职能,实行两块牌子、一套人马融合办公,抽调8名县级干部、23名县(科)级后备干部专职从事脱贫攻坚工作。通过扎实有效开展工作,取得了显著成效。经过严格的脱贫退出认定,全市2017年度124个贫困村7.35万贫困人口达到脱贫退出标准,超额完成了年度目标任务。创新开展的“支部+X+贫困户”、新民风建设工作得到中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋两次批示肯定。全省扶贫扶志、残疾人脱贫、人才助力脱贫攻坚、电商扶贫等12个现场会在我市召开。易地扶贫搬迁、新社区工厂建设和技能脱贫、产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、就业扶贫、生态扶贫等经验被中省肯定,《新闻联播》《人民日报》《新华网》《新华社内参》等国家媒体先后对我市脱贫攻坚工作进行了93次深度报道;我市推荐的郑远元荣获2017年全国脱贫攻坚奖奉献奖;“新社区工厂”走出脱贫攻坚新路径被评为“2017年中国改革十大案例”;我市被评为“全国最佳金融扶贫示范市”;在2017年全省第二季度、第三季度交叉考核中,安康市分列第一名和第四名,平利县连续两个季度位居全省96个扶贫县区第一名。
------分隔线----------------------------
热点内容