返回首页
当前位置: > 机关建设 >

市脱贫办为干部职工过上安全的“双节”保驾护航

时间:2017-12-28 11:53来源:市脱贫办 作者:胡斯晗 点击:
  元旦、春节期间,是事故易发、多发、高发的特殊时期,为坚决预防和遏制各类事故的发生,为干部职工及家属创造一个安全和谐的节日环境,安康市脱贫办采取有效措施,为干部职工过上安全的“双节”保驾护航。
  一是强化教育引导,提高安全意识。该办要求各组(科)要高度重视元旦、春节期间的安全管理工作,切实增强做好安全工作的责任感和紧迫感,认真巩固近年来机关和家属院安全管理工作成效,将安全责任落实到岗位、落实到人头。在节前组织一次干部及家属参与的安全教育活动,切实提高安全意识和应急防范能力。
  二是紧盯隐患重点,开展排查整治。该办紧紧围绕安全大排查、信访矛盾纠纷化解、机关保密管理三个方面重点工作,周密安排、明确分工、夯实责任,切实将安全隐患消除在萌芽状态。一方面,该办要求各组(科)及家属院各位业主要在节前认真组织一次以用电安全、防火安全、防盗安全、车辆安全为重点的安全大排查。检查有无乱拉乱接电源、插座的现象,有无电源超负荷现象,有无损坏、老化或者短路现象;检查消防设施设备是否正常运转,消防灭火器材是否过期;检查门窗、门锁等防盗设施设备是否完好,防盗安全措施是否有效落实;检查电动车、摩托车、家用汽车、公务用车等车辆安全情况,及时排除安全隐患。另一方面,根据办工作组和科室分工情况,要求相关工作组、科室对口做好矛盾摸排化解,认真做好机关保密管理工作。坚决防止双节期间发生群体性事件和突出重大矛盾问题,坚决防止失窃现象、泄密现象的发生。
  三是严守制度规定,加强安全防范。该办通过全体干部会议,要求领导和干部要认真落实双节期间的值班值守工作,严格落实领导干部带班、24小时值守制度。对责任不实、擅离职守、麻痹大意致使发生重大安全事故的,将依规追责、问责。
------分隔线----------------------------
热点内容