返回首页
当前位置: > 机关建设 >

市扶贫局“一周一学” 推动“三个常态化”

时间:2017-02-17 08:31来源:本站 作者:佚名 点击:
  春节过后,市扶贫局全体干部迅速调整状态,在紧抓主体业务工作的同时,依然把党员学习教育放在与业务工作同等重要的地位,同安排、同部署,扎实推进学习教育不放松。
      推动党员学习常态化。局党支部坚持以“严”的标准、“实”的要求强化学习氛围,由党支部书记在每周三下午定期主持召开例会学习,要求所有在家的党员、入党积极分子都必须参加,力求使学习教育制度化、常态化、长效化。
      推动党性教育常态化。在“一周一学”的例会学习中,认真落实“三会一课”制度,通过上党课,学习新形势下党内政治生活的若干准则、中国共产党党内监督条例等,通过党支部书记的深入讲解,告诫党员要牢记义务和权利,坚定入党信念,打牢思想基础。
      推动以学促知常态化。为使学有所思、思有所悟、悟有所行,局党支部计划安排从各个支部委员开始,轮流讲党课,述心得,以上率下,进而扩大到全体党员开展这项活动,争取达到让学习教育真学实研、不走过场、取得显著实效的教育效果。
 
 
------分隔线----------------------------
热点内容