返回首页
当前位置: > 机关建设 >

市扶贫局深入开展 “三联共建” 帮联工作

时间:2011-10-26 16:13来源:本站原创 作者:余绪海 点击:
  

        10月26日,局纪检组长任卫利带领相关人员深入“三联共建”联系点—汉阴县涧池镇五坪村开展帮联工作。
        任卫利一行详细查看了该村村道硬化情况、蚕桑发展情况和民居建设情况。她指出,五坪村虽然地处深山、基础条件较差,但村组班子硬、党建工作出色,是老“先进村”。要求村支部继续发扬传统,立足实际,突出“三抓”,做好今后的工作。一是抓思想解放。村上班子要进一步解放思想,与时俱进,打破条条框框,充分利用优势资源,找准关键,科学调配,大力发展;二是抓整体规划。认真对全村情况进行摸底分类,制定切实可行的整体规划,严格执行规划。做好实施方案,重点弄清年底前要干那些事,提前谋划好明年要干的事情。三是抓联建机遇。抓好“陕南移民搬迁”和“三联共建联建”两个机遇。全面宣传,深入摸底,选准集中安置点,将该村居住在高寒山区、滑坡地带和危房中的农民整体搬迁到平缓安全地带,彻底解决居住难、行路难、吃水难等问题。管好用好局里筹措的5万元帮建资金。选好党员联帮户,与局支部党员结成帮扶对子,扶持几个能人大户,带动群众增收。

------分隔线----------------------------
推荐内容
热点内容