返回首页
当前位置: > 工作动态 > 县区工作动态 >

汉阴县涧池镇迅速启动产业脱贫技术服务暨贫困劳动力培训

时间:2018-03-09 10:31来源:未知 作者:黄维 点击:
  3月8日上午,在春耕生产、农忙来临之际,县农林科技局产业脱贫技术服务直通车开进了涧池镇栋梁村,涧池镇2018年产业脱贫技术服务暨贫困劳动力培训会在村部举行,陕煤运销集团、县、镇、村各级干部共计70余人参加了此次培训。
  据悉,今春以来,为贯彻落实中省市县精准扶贫工作会议精神,大力实施乡村振兴战略,涧池镇以4个脱贫村和1个深度贫困村为重点,结合贫困村、贫困户农业生产实际需求,不断加大对建档立卡贫困户产业脱贫技术服务培训力度。
  会上,汉阴小仓农林有限公司与栋梁、马鞍桥、麻柳等村签订了400亩甜玉米种植、收购协议,县农技中心专家在2个半小时的授课中,对畜禽养殖、水稻、油菜、甜玉米等作物病虫害防控和高产栽培技术进行了指导,使参会的50余名贫困户、产业大户获益匪浅。
  另据了解,从3月9日起,产业脱贫技术培训工作将先后在该镇麻柳、紫云、东风等村举行。
------分隔线----------------------------
热点内容