返回首页
当前位置: > 工作动态 > 县区工作动态 >

白河县全面启动2018年脱贫攻坚春季攻势

时间:2018-01-25 15:07来源:未知 作者:安康市扶贫开发局 点击:
  白河县全面启动 “春季攻势”,三大行动确保2018年脱贫攻坚再战告捷。
  一是狠抓产业保增收。按照因村制宜、因户制宜、人业相适、适度规模的原则,坚持主导产业与特色产业相融合,长期发展与短期项目相结合,以农牧、农林、生态休闲结合和循环发展为导向,整合生产、加工、休闲旅游等优势资源,建立了重点突出,特色鲜明的产业体系。大力推广探索园区引领型、企业带动型、合作社共建型、贫困户自主开发型利益联结机制,继续实施“百企帮百村带千户”企业结对帮扶,强化产业扶贫组织和机制保障。支持引导本土企业和返乡能人参与农业产业建设,广泛发动社会各方力量,掀起产业建设新高潮。
  二是建设“两房”助脱贫。“两房”建设是解决贫困群众住房安全问题的有效措施。白河县在加快易地搬迁项目建设的同时,及时开展完善户建包、点建册、镇建档、县建库档案资料和超“三条红线”问题整改工作,实现精准搬迁、精确施策、精细管理。同时,将2018年10235人的易地搬迁建设任务分解下达到镇,责任落实到人,定期督促搬迁项目建设进度和宅基地腾退工作,全面启动966户危房改造,确保困难群众尽早入住安全住房。
  三是强化基础促提升。全面启动2018年计划脱贫村的交通设施、安全饮水、电网改造、通讯网络、农村环境卫生整治等基础设施建设,加快白郧汉江大桥、构坪路、双闫路、冷川路、天宝园区路等一批重大项目建设进度,启动39个非贫困村124.7公里通组路、卫生室、学校、幼儿园、敬老院等公共服务项目建设,积极争取省市项目投资,规范项目建设管理程序,落实建设责任主体,加强项目建设监督管理,确保工程建设按时保质保量完成。
------分隔线----------------------------
热点内容