返回首页
当前位置: > 工作动态 > 县区工作动态 >

岚皋县召开精准扶贫现场会

时间:2015-04-29 16:06来源:岚皋县扶贫局 作者:佚名 点击:
  4月24日,岚皋县在孟石岭镇召开全县精准扶贫工作现场会。该县县委常委、副县长谢荧,县委常委、组织部长余波就精准扶贫工作、基层党建与扶贫结合工作进行了安排部署,县委书记周康成做了重要讲话,他强调:要用制度保障精准扶贫的顺利实施。
      周康成一行先后来到草坪村活动室、柏杨林巴山药谷千亩山药育苗基地、仁沟村七叶一枝花育苗基地,查制度,看产业,问收益,谈打算,并与精准贫困户亲切交谈,听取镇村两级精准扶贫工作经验做法。
      易坪村是由原东岭村合并,全村308户1022人,贫困户190户535人。近年来,村上巧借精准扶贫的有力契机,大力发展中药材产业。到目前,全村共种植七叶一枝花170亩。周康成对易坪村结合地理优势,发挥产业的做法给予了充分肯定。他要求,各镇各部门要结合实际,多想好办法,将产业发展与精准扶贫相结合,形成家家有产业,户户有收入。

      在易坪村,周康成主持召开座谈会,在听取了各镇各部门的精准扶贫工作的情况汇报后,周康成指出:“多见面常联系”机制是我县解决服务群众“最后一公里”的制度保障,实现这一保障就要在为民服务、发展产业上多做文章。一要强班子。各镇各部门要选优配强班子,提升战斗力和凝聚力。尤其是村支部一班人,要树立大局意识,明确重点,把好方向。二要谋划好。各镇在发展产业时,要利用优势资源,将产业落实到人到户。要发挥模范带头作用,让村组干部带头,率先引领发展,让产业大户成为致富带头人。三要思路清。要分清主次,抓住主要矛盾,根据镇村实际抓发展。四要效果实。要充分调动村民的主观能动性,做实产业兴家业。各包抓部门要定期上门到户帮扶指导,同时要加大产业项目的包装跑办力度,将包抓工作做实、做细。
      周康成要求:抓好精准扶贫工作要坚持看和思相结合,及早谋划见实效。要借鉴好的经验做法,结合本镇的发展重点,科学确定发展目标。要树立起超前思维,在谋发展、求实效上做文章。要坚定信心,以锲而不舍的精神,实实在在地干。要紧紧按照“富民强县”的目标,实实在在地抓好烤烟、山药产业,要在做强做优的同时做出特色,抓好亮点,实现财政增长,农民增收。
 
------分隔线----------------------------
热点内容