返回首页
当前位置: 主页 > 工作动态 > 县区工作动态 >

旬阳77名学生接受中核集团免费职业教育

时间:2013-09-18 10:42来源:旬阳县扶贫局 作者:马文杰 点击:
  今日在四川核工业技师学院综合楼会议室举行了旬阳学生“一对一”帮扶关爱活动,该学院领导、旬阳县扶贫局干部和旬阳籍2013年新生70余人参加了活动。
     

 
      四川核工业技师学院是中国核工业部二三建设集团公司下属单位,中核二三集团是联系帮扶我县的中央单位,按照“扶贫先扶智”的思路,该集团通过四川核工业工程技师学院,对我县贫困家庭学生实行免费中、高职教育,每名学生(三年内)每年免去的学杂费达5000元。2012年9月份以来,全县已有77名学员前往该校学习。该校党支部采用党员老师“1+1”结对形式进行交流、帮扶,帮助贫困学生解决学习、生活上的困难,排解心里上的压力,让贫困学生切实感受到爱的温暖。这些贫困学生学习毕业后将由该校负责安置在中核集团下属企业和其它大型企业,待遇优厚,将真正达到“培训一人,脱贫一户”的目标。
 
------分隔线----------------------------
热点内容