返回首页
当前位置: 主页 > 工作动态 > 县区工作动态 >

旬阳召开全县移民搬迁安置工作会

时间:2012-05-08 15:12来源:旬阳县扶贫开发局 作者:毕涛 点击:
  为加快推进全县扶贫移民搬迁安置工作,4月27日,该县召开了全县移民搬迁安置工作会,县委书记邹俊杰、县长张益民、分管副县长李萍、县人大副主任周广清、县政协副主任王成书到会并做了重要讲话,会议由县纪委书记张世波主持。

   

      会议的主要任务是贯彻落实全市避灾扶贫搬迁工作现场会精神,回顾总结2011年全县移民搬迁安置工作,全面安排部署2012年移民搬迁安置工作。会上,县扶贫、财政、发改、住建、国土、规划等部门做了专题发言,双河、蜀河等镇做了经验交流和表态发言。
      会议指出,2011年是该县实施陕南移民工程的第一年,全县上下精心组织、扎实工作实现了全县移民搬迁安置工作的良好开局,启动搬迁安置建房3509户,搬迁安置13660人,集中安置1872户,启动建设安置小区和集中安置点47个,当年建成7个,按照“推进旬阳县改市、建设万人集镇、打造新型农村社区、建设500人以上中心村和30户以上集中安置点”的总体思路,深入探索完善“能人进城、穷人下山、梯次搬迁、资源流转”的模式。全县各地呈现出大搬迁、大建设、大发展的火热场面。
      会议强调,陕南移民搬迁是一次难得的历史机遇,是加快陕南地区“跨越式”发展的战略举措,是一项重要的民生工程,做好该项工作是各级党委、政府和各部门义不容辞的责任,各级党委、政府和各部门要进一步提高认识,统一思想,扎实推进,确保此项工作取得新突破。
      会议要求,2012年要完成4000户14800人的搬迁任务,一是要明确移民搬迁工作责任,此项工作是一项庞大的社会系统工程,需要各个方面的共同努力完成,各级领导干部要做到政策清、情况明、带头宣传引导工作,各部门要分块督查落实,定期通报。二是要促进移民项目整合,体现各记其功,规范有序的原则和要求,县政府研究制定了《旬阳县移民搬迁安置项目整合与管理暂行办法》和《旬阳县移民搬迁安置补助资金使用管理暂行办法》各部门要树立大局意识,分头落实、不得各行其是。三是要加快完善迁安规划,要尊重群众意愿,高起点规划,不贪大求洋、做到安全可靠,基础设施和公共服务齐全配套、经济实用环保。四是要切实加强后期扶持,确保群众搬的来、稳的住、能致富,多措并举增加收入,帮促搬迁对象安居乐业。
     
------分隔线----------------------------
热点内容