返回首页
当前位置: > 工作动态 > 县区工作动态 >

汉滨区精心编制十年扶贫开发规划(2011-2020年)

时间:2011-08-22 17:23来源:本站原创 作者:刘官成 点击:
  

 

 

近日,汉滨区扶贫开发局组织全区33个镇、办事处精心编制新一轮十年扶贫开发规划(2011-2020年),为全区统筹城乡发展、实现小康社会目标贡献力量。

今年527日,中共中央、国务院印发了《中国农村扶贫开发纲要(2011-2020年)》(中发[201110号)。《纲要》充分肯定了改革开放以来,我国扶贫事业取得的巨大成就,正确分析了我国扶贫开发的基本形势和阶段性特征、新一轮十年扶贫开发的指导思想和基本原则、奋斗目标和工作任务、对象范围和工作格局、政策和组织保障措施等。国务院扶贫开发领导小组副组长、国务院扶贫办党组书记、主任范小建在陕西省调研扶贫开发工作时强调,要把学习贯彻“中央十号文件”作为当前扶贫开发工作的头等大事,深刻领会文件的精神实质,认真制定实施办法,掀起新一轮扶贫开发热潮。省扶贫办及时下发了《关于学习贯彻中央10号文件精神的通知》(陕扶办发[201194号)。市扶贫开发局召开专题会议进行安排部署。区委、区政府领导作了重要批示,要求全区充分认识学习贯彻落实中央十号文件的重大意义,深刻领会中央十号文件的精神实质,及时摸清底子,精心编制汉滨区新一轮十年扶贫开发规划。区扶贫开发局及时召开党组会认真研究,于629日向镇办发了《关于认真学习贯彻中央十号文件精神的通知》(汉区扶开字[201131号)。

汉滨区地处秦巴山区、是国家确定的“集中连片特殊困难地区”、 又是革命老区、扶贫重点县区,均是新一轮十年扶贫重点扶持的区域。各镇、办事处紧紧抓住机遇,迅速摸清机构改革后本镇、办的发展状况,根据实际提出本镇、办事处在农田水利设施、增收产业、饮水安全、生产生活用电、交通、危房改造、教育、医疗卫生、公共文化、社会保障、林业和生态等方面的需求,按项目到片、工作到村、扶持到户的要求精心编制本镇、办事处的新一轮十年扶贫规划。规划重点体现连片开发、整村推进、异地移民搬迁、产业发展、互助资金等到村、到户、到产业的布局安排。

 

------分隔线----------------------------
热点内容