返回首页
当前位置: > 工作动态 > 扶贫要闻 >

何邦军主持召开市脱贫攻坚指挥部专题办公会

时间:2018-02-08 14:56来源:未知 作者:安康市扶贫开发局 点击:
  2月7日,副市长何邦军主持召开市脱贫攻坚指挥部专题办公会,研究部署人保财险支农融资和脱贫攻坚统筹农村示范试点推进工作。
  在听取市扶贫开发公司关于人保财险支农融资工作推进情况和市脱贫办关于脱贫攻坚统筹农村示范试点工作情况的通报后,何邦军指出,在人保财险支农融资方面,市委、市政府通过不懈努力,争取到人保财险的支农融资项目,支持安康产业发展。各县区、各相关部门要珍惜来之不易的机遇,解放思想,勇于担当,围绕主导特色产业和助力贫困户就业,充分有效利用项目资金,做好推进和落实工作。
  在脱贫攻坚统筹农村示范试点方面,何邦军强调,党中央国务院高度重视乡村振兴工作,各县区、各部门要认真贯彻中省要求,以产业为抓手,积极推进脱贫攻坚和农村各项工作。要围绕一县一业,制定完善发展规划,落实责任任务,扩大试点范围,打造亮点,形成规模效应和品牌效应,助推农村实现长远发展。要关心关爱扶贫干部,激发起贫困群众和帮扶干部两方的内生动力。要持续加强苏陕交流协作,按照“四个完善、五个提升”,创新工作方式,加强宣传推广,确保圆满完成各项工作任务。
------分隔线----------------------------
热点内容