返回首页
当前位置: > 工作动态 > 扶贫要闻 >

张道宏来我市开展脱贫攻坚民主监督调研工作

时间:2018-01-25 14:53来源:未知 作者:安康市扶贫开发局 点击:
  1月22日,民盟中央副主席、陕西省副省长、民盟陕西省委主委张道宏来我市开展脱贫攻坚民主监督调研工作。市委副书记、市长赵俊民,市委常委、统战部部长、安康高新区党工委书记黄勇陪同调研。
  张道宏一行实地调研了汉滨区忠诚现代农业园区、阳晨现代农业集团、紫阳县蒿坪镇富硒食品公司、绿安现代农业有限公司产业扶贫情况,认真听取了企业情况介绍、详细询问了贫困户与企业签订帮扶协议情况并查看了贫困户增收台账。对我市通过产业发展精准脱贫取得的成效给予充分肯定。他指出,“支部领办、合作社带动、园区拉动、职业农民促动”的脱贫攻坚模式值得推广,发展产业是稳定脱贫的关键,当地政府要发挥富硒农业等特色资源优势,协调金融等部门大力支持脱贫产业发展,调动更多资源努力打好脱贫攻坚战。
  在紫阳县蒿坪镇黄金村,张道宏走进贫困户邓元进、王宇平家中,与他们亲切交谈,详细了解家庭人员、经济收入、子女上学等情况,询问帮扶工作队员是否常来?对脱贫攻坚工作是否满意?邓元进、王宇平及家人都一一作答。张道宏还走进厨房和卧室,查看日常生活及年货置备情况,勉励他们要坚定信心、自强自立,在党和政府的帮扶支持下,努力把日子越过越红火。
------分隔线----------------------------
热点内容