今天是

市脱贫办(扶贫局)组织党员干部收看《榜样4》

浏览次数:  作者:   发布时间:2019年10月22日16时56分  
 


按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室的要求,10月21日晚8点,市脱贫办(扶贫局)积极组织党员干部职工收看《榜样4》,认真学习优秀共产党员的典型事迹。

《榜样4》是中央组织部和中央广播电视总台联合录制的专题节目。该节目聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过介绍张富清、黄文秀、李连成、李萌、唐真亚、隋耀达及嫦娥四号工程党员代表等优秀共产党员榜样人物事迹、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容,是开展党员教育的生动教材。

由于当前脱贫攻坚进入达标退出、迎接考核的关键阶段,干部下乡较多,市脱贫办采取集中与分解相结合的方式,组织党员干部因地制宜收看节目。有些同志在县区住地收看照片、有的在出差车上用手机观看等等。在机关的干部观看结束后,进行了积极交流,党员们纷纷表示深受教育,深受鼓舞,要向榜样学习、向榜样看齐,坚定初心,担当历史使命,在脱贫攻坚工作中传承榜样精神。