今天是

市脱贫办(扶贫局)组织召开 “不忘初心 牢记使命”主题教育第二次集体读书会

浏览次数:  作者: 刘伟  发布时间:2019年09月26日16时29分  
 

9月26日上午,市脱贫办(扶贫局)组织开展“不忘初心 牢记使命”主题教育第二次集体读书会。办(局)在家县级领导及全体党员干部参加本次学习。

集中学习之前,组织观看了广西壮族自治区百色市乐业县新化镇百坭村第一书记黄文秀的感人事迹,激励全体党员干部以先进为榜样“不忘初心 牢记使命”,勇于担当,敢于奉献。

学习会上,大家深入学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神及习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心 牢记使命”主题教育时的重要讲话精神和《中国共产党党章》有关内容。

会议强调,通过集中学习,全体党员干部要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把主题教育与做好当前脱贫攻坚重点工作紧密结合起来,勇于担当作为,奋力开拓进取,确保如期完成脱贫攻坚各项任务。会后,还就“不忘初心 牢记使命”主题教育有关内容对全体党员干部进行测试。

广大党员干部纷纷表示, 脱贫攻坚“百日决战”已经到了最关键的冲刺时刻,我们要把开展主题教育同打赢脱贫攻坚战结合起来,着力查找和解决脱贫攻坚面临的重点难点问题,扎实完成好脱贫攻坚各项任务,确保按时打赢脱贫攻坚战。