今天是

市脱贫办(扶贫局)党员干部深入一线践行初心使命

浏览次数:  作者: 刘伟  发布时间:2019年09月24日17时07分  
 

第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育启动以来,市脱贫办(扶贫局)把“学”和“做”紧密结合,把“查”和“改”贯穿始终,真正把“守初心、担使命、找差距、抓落实”要求落实到脱贫一线,把学习成果转化为攻坚克难、推动脱贫攻坚工作的实际成效。

当前我市脱贫攻坚工作正处于全力冲刺的关键时刻,为助力按期完成脱贫摘帽任务,连日来市脱贫办(市扶贫局)广大党员干部针对重点难点问题,深入到脱贫攻坚一线实地走访督导,查找问题、督促整改,全力推进“百日决战”,脱贫摘帽工作取得积极进展。广大党员干部在工作的同时利用“学习强国”平台等形式坚持自学,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用实际行动践行“不忘初心 牢记使命”主题教育精神,为全市如期脱贫摘帽贡献力量。通过开展主题教育,广大党员干部表示,要始终牢记肩负的历史使命,以勇于担当的精神,扎实推进脱贫攻坚各项工作,全力以赴打赢脱贫攻坚这场硬仗,绝不辜负党和人民的重托。

据了解,市脱贫办(扶贫局)认真落实中省市主题教育要求,力戒形式主义和官僚主义,成立主题教育工作领导小组,制定实施方案,细化重点工作安排,做到整体有计划、月月有安排、周周有举措,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合,推动各项具体任务做实做到位。