今天是

安康市2019 年“中国农民丰收节”活动在白河启动

浏览次数:  作者: 陆青波  发布时间:2019年09月23日10时37分  
 

   秋分时节,硕果累累。9月22日,2019年“中国农民丰收节”安康五大产业庆丰收系列活动在白河县仓上镇天宝现代农业园区举行。副市长鲁琦出席并宣布活动启动,省农业农村厅、市直有关部门和白河县有关负责人以及各县区政府分管农业农村工作负责同志出席活动。

  本次活动旨在以2019年“中国农民丰收节”安康五大产业庆丰收系列活动为平台,进一步传承中华农耕文明,弘扬优秀传统文化,展示农民丰收景象,彰显农村独特魅力,营造全社会共同关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,凝聚打赢脱贫攻坚战、全面振兴乡村的强大力量,不断提升农民群众的荣誉感、幸福感和获得感。



  活动现场,精彩的《非遗彩船庆丰收》《三苦精神壮河山》《鼓乐庆丰收》等农耕文艺节目表演,“推石磨”、“”打草鞋”等趣味竞赛,美食文化节、富硒农特产品展销等活动精彩纷呈,群众欢欣鼓舞,充分展现出我市农民丰收的喜悦和农业农村发展新风貌。现场还表彰了全市20名“优秀职业农民”和25名“优秀农技员”。

  据了解,近年来我市坚持以脱贫攻坚为统揽,紧扣生猪、富硒茶、魔芋、核桃、生态渔业五大农业特色产业,在园区建设、企业培育、模式创新、品牌打造上持续发力,为全市决胜脱贫攻坚、实施乡村振兴持续贡献力量。2018年全市农业增加值128.2亿元,增长3.9%,增速居全省第一。农村居民人均可支配收入9504元,同比增长9.4%。