今天是

安康市出台十六条意见 全面推进脱贫攻坚“三比一提升”行动

浏览次数:  作者:   发布时间:2019年09月17日14时39分  
 

当前,脱贫攻坚已到了最后冲刺的关键阶段。为进一步强化责任、政策、工作落实,深入推进在全省开展的脱贫攻坚“三比一提升”行动,安康市在坚持和落实以往既定部署和要求的基础上,出台十六条意见强化关键举措决战脱贫摘帽。

一、强化责任落实

(一)实行市级领导联县、县级领导包镇、村实行总队长制的责任体系。市级领导要率先垂范、身先士卒、轻车简从,定期深入包抓县区了解情况、发现问题、督导督战、鼓舞士气,现场研究和协调解决突出问题,以上率下推动责任落实。

(二)严格落实县区党政一把手负总责、所有县级领导齐抓共管的脱贫攻坚责任制,县区委书记必须充分发挥好“一线总指挥”作用,县区党政一把手必须扛起责任,对全县脱贫攻坚重点、难点工作和阶段工作全掌控。每个镇办都要有县级领导包抓,每个包镇县级领导今年910两月每月驻镇督导脱贫攻坚工作不少于15天,到明年7月每月不少于10天。多名县级领导包抓同一个镇的,必须明确牵头责任人。

(三)市县两级脱贫攻坚指挥部办公室及“八办三组五保障”部门要坚持点面结合,明确内部分工,夯实主要领导、分管领导、科组室及工作人员责任,做到责任明确、重点问题掌握、工作进度掌控、阶段工作安排精准到位。

(四)市、县、镇、村逐级建立并落实脱贫攻坚破难题专题例会制度。各级各部门各方面对自身无力无法解决的突出问题,要按程序及时报告,由各级党政主要领导或分管领导和相关部门负责人共同研究,一事一议,特事特办,原则上在三个工作日内决策有关提交问题和事项。

(五)建立并落实责任连带追究机制。哪个镇、哪个村、哪个方面脱贫指标未能如期完成、或出现突出问题影响全市工作成效的,县级包镇领导、村总队长、联村包抓帮扶单位及干部、市县脱贫办及“八办三组五保障”部门相关责任领导将负连带责任,当年不得评优评先,两年内不得提拔重用,并按干部管理权限,组织对其履职和包抓情况、破难题情况等进行逐项核查,视情况追责问责。

二、确保尽锐出战

(六)全面推行村脱贫攻坚总队长制,各县区所有县级领导、县直各部门和各镇主要负责同志每人担任一个贫困村脱贫攻坚总队长,个别县以上人员覆盖不了贫困村的,可在镇办和县直部门能力过硬、经验丰富的副职干部中选任。所有村总队长名单由各县区确认后报市委组织部和市脱贫攻坚领导小组办公室备案备查。

(七)对村“四支队伍”人员再补充、再明确,分工责任再明晰,任务分解到人,工作量化到天。

(八)规范驻村联户帮扶工作。今年1020日前,各联村包抓帮扶单位主要领导每周至少到村开展一次帮扶工作,之后到明年7月每月至少一次。联户帮扶干部要加强与帮扶对象的日常联系,并在驻村工作队的统筹安排下定期入户有针对性开展相关帮扶工作,防止无序无效的到户帮扶工作。

(九)严格执行市委关于领导干部外出考察、学习培训、请假休假规定和关于减少会议、督查、调研活动集中精力抓脱贫攻坚的要求,保障工作精力,减轻基层负担。

(十)930日前,市级各部门对上级到我市开展的各类视察、考察、督查、检查、调研以及会议尽量不安排到汉滨、紫阳、旬阳等脱贫任务量大的县区,市级暂停一切到以上三县区的会议和督查、检查、调研。

三、夯实精准举措

(十一)明晰时间节点和工作重点。总体按照9月底前攻重点抓达标、10月底前抓完善户退出、11月底前补短板村退出、12月底前抓提升县摘帽、明年2月底前再提升迎评估的工作思路布局工作、细化任务。

(十二)强攻重点保全面达标。聚焦汉滨、紫阳两县区目前尚未达到入住条件的13个集中安置点,按照市上近期相关专题办公会和市指挥部《关于做好当前易地扶贫搬迁重点工作的紧急通知》要求,倒排工期,任务到日,责任到人,每个点都有县级领导驻守督战,县区党政主要领导至少3日一巡查,务必在9月底前全面达到入住条件并交钥匙。各县区要以县为单位组建专班,立即启动工程质量鉴定和项目竣工验收等工作,确保925日前完成;各县区要切实抓好搬迁实际入住和旧宅腾退,确保今年12月底前100%实际入住、80%以上腾退到位。要对危房改造情况重点开展“回头看”,看是否100%实际入住,看超面积、超自筹整改是否到位,看补助政策是否到位,看以前年度危改房是否改后又危,切实落实整改和补救措施。立即对其他户脱贫和村退出指标进行全面检查研判,堵漏洞、补短板、强弱项,确保9月底前全面达标。

(十三)抓紧数据信息补正完善和录入工作。迅速组织市县镇村全面核实补正建档立卡贫困户各类信息数据,确保脱贫户建档立卡数据信息与实际情况、档案资料相符一致,做到“账账相符,账实相符”。各行业部门要进一步核实更新本行业帮扶措施信息,及时与扶贫部门进行信息比对和数据交换,确保行业部门与大数据平台数据信息一致。1130日前各县区各行业部门要完成建档立卡贫困户数据信息核准工作;加快扶贫项目库信息数据录入工作,对照全国扶贫开发信息系统项目库管理、扶贫项目管理要求和具体指标,认真梳理 2014年以来各类扶贫资金实施的项目和其他需要采集项目信息的项目,收集项目资料和群众受益情况,确保1031日前完成全国扶贫开发信息系统项目录入工作。

(十四)高度重视风险防范工作。特别是要高度重视扶贫小额信贷逾期化解,确保不突破0.5%逾期率监测红线;高度重视扶贫资金包括村级互助资金监管问题,确保资金安全;高度重视和解决好搬迁安置点项目建设工程质量和施工安全,坚决杜绝紧中生事、忙中生乱;高度重视和有效化解群众信访举报和诉求问题,特别是关于安全住房方面的反映和诉求,力避矛盾问题扩大、演变和因此造成漏评和错退问题发生;要高度关注负面舆情信息,正确应对,第一时间处置。严格落实贫困县约束机制,坚决杜绝不良现象发生。

(十五)要把扶贫政策精准落实贯穿始终。各级各部门要采取以会代训、以考促学等有效形式,认真组织扶贫干部培训,确保各级扶贫干部对脱贫攻坚基本情况、基本数据、基本政策、基本常识、基本程序等重点内容“一口清”。定期到户开展政策落实情况比对和“回头看”,及时查缺补漏。市县脱贫办要及时梳理、宣传、培训脱贫攻坚新政策、新精神,确保各项政策及时有效落实。

(十六)建立并落实重点工作任务清单及进展通报机制。930日前,对汉滨区、紫阳县未达标的13个集中安置点实行日报制度,每日晚8时前,两县区分别向市脱贫办、搬迁办报当日进度及包抓领导和协抓部门到位情况。从本月到明年7月,每月30日前,由市县脱贫办在充分征求“八办三组五保障”部门意见基础上,形成下月重点工作任务清单下发。坚持落实已有的有关工作周通报、月通报制度。