今天是

旬阳全员行动 推进“三比一提升”

浏览次数:  作者:   发布时间:2019年09月17日14时29分  
 

旬阳全员行动,全面发力,强力推进“三比一提升”。

9月还未过半,县委书记、县脱贫攻坚指挥部第一总指挥梁涛已经在吕河、城关、棕溪、蜀河等镇开展了脱贫攻坚专项督导工作,现场研究和协调解决突出问题。


与此同时,又先后主持召开了县级领导驻镇指挥、干部下沉一线帮扶工作会、脱贫攻坚“百日提质”精准督查约谈会,在全县脱贫攻坚第十五次“周调度”视频会上做专题辅导......连日来,他亲力亲为,以身作则,既当指挥员,又当战斗员,以实际行动践行县委书记“一线总指挥”责任。


和他一样,自“三比一提升”行动开展后,旬阳县所有县级领导迅速到所包联的镇开展督导督战,以上率下推动责任落实;所有县级帮扶单位和包户干部下村入户开展帮扶工作。

为扎实开展“三比一提升”行动,旬阳县在坚持和落实以往既定部署要求的基础上,及时制定下发了《旬阳县脱贫攻坚“三比一提升”行动实施意见》,从强化责任落实、确保精锐出战、夯实精准举措、提升脱贫质量四个方面,提具体措施。

意见明确,县委书记遍访贫困村,镇党委书记、村支部书记遍访贫困户,在 12 月底前遍访辖区三分之二以上贫困对象。各战区指挥长要在 9 月底前走遍包联镇的每一个村。在整县摘帽退出前,执行县级领导驻镇指导、各级帮扶干部下沉一线包抓落实的工作机制。各县级领导今年 910 两个月每月驻镇督导脱贫攻坚工作不少于 15 天,之后到明年 7 月每月不少于 10 天。各镇各部门党政一把手必须扛起责任,准确掌握辖区(行业)脱贫攻坚重点、难点工作和阶段工作。

意见要求,建立破难题例会制度,从严落实精准奖惩制度,精准开展业务指导,推行村脱贫攻坚总队长制,加强驻村扶贫干部力量,规范包村包户帮扶工作,集中精力推进落实,明晰时间节点与工作重点,开展“百日提质”精准督查,精准落实扶贫政策,实行进度“日通报”制,实行户达标报告制,硬件清零限时完成,纠错补正数据信息,防范涉贫领域风险,问题整改全面销号。