今天是

陈伦宝到汉滨区叶坪镇调研脱贫攻坚工作

浏览次数:  作者: 佚名  发布时间:2019年09月09日09时55分  
 
    9月4日,市人大常委会副主任、市总工会主席陈伦宝,深入到汉滨区叶坪镇调研脱贫攻坚工作。
  陈伦宝一行先后实地查看了叶坪镇工会点亮工程、甜蜜产业及猕猴桃、核桃、辣椒、中药材、渔业养殖、香菇等特色产业发展情况。对四支队伍的工作成绩、各位工作队员的辛勤付出,给予了充分肯定。陈伦宝指出,贫困群众能不能达到小康生活水平,产业发展是关键。叶坪镇发展的这些产业,充分利用了当地的自然资源,按照“绿水青山就是金山银山”的发展理念,产业项目选的比较准,既有中长期产业,也有短期能够见到效益的产业,充分考虑了群众的长期增收,又增加了群众短期收入,拓展了群众增收渠道。
  陈伦宝要求,要按照“两不愁三保障”的标准,对需要解决安全住房的贫困群众,务必要采取有效措施,力争在9月底前全部搬迁入住;要通过退耕还林、护林员等公益性岗位、就近纳入产业合作社等多种渠道,提高贫困群众的收入,真正实现搬得出、稳得住、能致富的目标,切实提升群众的幸福感和满意度。
  陈伦宝强调,今年工作的有效时间仅剩三分之一,距离脱贫攻坚检查验收也只有一个月的时间,镇村干部及四支队伍一定要再加一把劲,对照上级考核验收标准,先行自查自纠,查漏补缺,逐项落实。要按照要求,整理好各项迎验资料。镇村干部要以饱满的精神状态、务实的工作作风、扎实的工作成效迎接各级的考核验收,确保顺利实现脱贫摘帽。