今天是

陈勇在白河调研脱贫攻坚工作

浏览次数:  作者: 佚名  发布时间:2019年09月06日11时25分  
 

       9月4日,市政协主席陈勇再次来到他的脱贫攻坚联系点白河县城关镇安槐村调研指导工作,市政协秘书长李云健和白河县有关负责同志陪同调研。



  秋收时节的安槐村,村里连片甜杆郁郁葱葱,天麻大棚林立田间,合作社的农民群众干劲十足,到处都是一片农忙的场景。陈勇实地察看了富民种养殖业合作社、天麻种植大棚和在建的甜杆产业集中酿酒点,详细了解产业发展、群众收益和带贫益贫情况。在六组贫困户余汉叶家里,陈勇仔细询问她家庭生活和收入情况,得知她家已易地搬迁到城关向荣小区安居,老房子留作生产用房发展甜杆产业,儿子在西安上职中,陈勇鼓励她们坚定信心发展生产,支持子女搞好教育培训,能够拥有一技之长致富奔小康。



  安槐村是全市深度贫困村之一。近年来,该村坚持精准方略、抓实脱贫举措、发扬“三苦”精神,新修改造通村公路,建设提标饮水工程,实施人居环境改造,推进易地扶贫搬迁和集中安置,有序组织技能培训劳务输出,大力发展甜杆、天麻、畜牧等种养业,村容村貌和群众精神面貌发生了很大变化。调研过程中,陈勇在充分肯定的同时指出,脱贫攻坚最终目的是让群众得到实惠。要抓住脱贫攻坚政策机遇,加快经济发展,补齐发展短板,增加群众收入,改变贫困落后面貌,坚决打好、打赢这场攻坚战。要把群众增收放在首位,发展产业要打特色牌、做组织化文章,政策集成要把机遇、政策、优势综合利用起来,发挥最大效益,实现稳定持续增收。要认真细致做好入户帮扶工作,真情用心梳理解决群众的现实生活困难问题,让群众拥有更多的获得感和幸福感。

  随后,陈勇还来到冷水镇三院村,实地察看了优质核桃和油用牡丹种植基地。陈勇鼓励他们继续把脱贫攻坚产业发展和现代农业园区建设相融合,在深化“三变”改革、助推脱贫攻坚、推进乡村振兴的发展实践中,不断赋予白河“三苦”精神新内涵。陈勇一行还调研了汉江白河(夹河)水电站建设等工作