今天是

王刚到汉阴县调研督导脱贫攻坚工作

浏览次数:  作者: 黄智发  发布时间:2019年08月29日17时17分  
 

      8月27日,市委常委、常务副市长王刚到汉阴县调研督导脱贫攻坚工作。
  王刚一行首先查看了蒲溪镇敬老院“医养结合”工作,详细了解运营、建设和服务等情况,并与有关负责同志进行交流。他指出,汉阴县集中供养、以贫助贫的医养结合模式具有创新性和典型性,充分体现了“老有所居、老有所医”,要进一步做实做细各项工作,探索形成可复制可推广的“医养结合”新模式。




  涧池镇东风村是王刚包抓的贫困村,他实地查看了食用菌、林下养鸡等产业,深入了解产业扶贫工作落实、市场行情和农户收益等情况。在村委会,他主持召开座谈会专门听取汉阴县和东风村脱贫攻坚工作情况汇报,对取得的成绩给予了充分肯定。王刚指出,要全面落实市委、市政府“百日决战”部署要求,紧盯“整县脱贫摘帽”目标,不断压实层级责任、强化底线思维、加强问责问效,夯实产业脱贫“硬支撑”,做好产业就业保增收,按时完成基础设施建设任务。要聚焦“两不愁三保障”和脱贫退出“576”标准,对标对表抓整改,确保如期实现全县脱贫摘帽目标。要未雨绸缪,聚焦脱贫摘帽后的巩固提升等问题,建立完善农民专业合作社、村集体经济等长效机制,不断拓宽就业、就医、就学、生活等渠道,确保群众搬得出、稳得住、有事做、能致富。
  随后,王刚还到汉阴县人民医院调研县镇村医疗卫生服务一体化管理和健康扶贫工作情况。他指出,因病返贫、因病致贫是脱贫的硬骨头,要筑牢因病致贫、因病返贫的民生底线,把健康扶贫工作抓实抓好。
  市政府办、市财政局、汉阴县有关负责人陪同调研。