今天是

市扶贫局突出廉政主题强化纪律教育

浏览次数:  作者:   发布时间:2019年08月16日15时50分  
 

为切实开展好第二个纪律教育学习宣传月活动,市扶贫局党组精心谋划,突出廉政主题,采取多种形式,强化纪律教育,提升学习效果。

局中心组集体学731日,局中心学习组召开集中学习会,分别对中共中央《关于印发习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要的通知》、市政府办《关于国务院第二次廉政工作电视电话会议会风会纪的通报》、市纪委监委《关于扶贫领域四起失职失责典型问题通报》等文件进行了集中学习,进一步提升了党员干部遵章守纪意识。

现场参观体验学。为了灵活学习形式,815日,市扶贫局党支部组织全体党员干部到市级党风廉政教育基地现场接受廉政教育,通过听讲解员说廉、看图片展板学廉、观影音视频悟廉,使党员干部全方位多角度感受廉政文化,接受廉政教育,增强廉政意识。

廉政党课专题学。为进一步提升党员干部对党纪党的规认知和理解,局党支部专题邀请市纪委监委驻市扶贫局纪检组组长朱荣军给全体党员干部上一堂廉政党课。本次廉政党课朱荣军从纪检监察业务角度,系统的给党员干部讲述了什么是党纪党规、怎样遵守党纪党规、日常如何防止违规违纪,使党员干部进一步明白纪律,敬畏纪律,自觉遵守纪律。