今天是

【陕西日报】安康开展“扶贫扶志宣讲村村行”活动

浏览次数:  作者: 张权伟 王欢  发布时间:2019年08月10日00时00分  
 

8月9日,安康市“我们的新民风”暨“扶贫扶志宣讲村村行”活动在汉阴县启动。由第一书记、扶贫干部和群众组成的宣讲团来到汉阴县涧池镇马鞍桥村和五星村,向200多名干部群众宣讲扶贫政策、帮扶事迹和脱贫故事。

宣讲团成员用通俗易懂的语言和身边的事例,为大家解读扶贫政策,宣传新民风,特别是对群众关心的新农合办理、教育补助、医疗救助、低保等政策和问题,逐一进行宣讲解读。安康市委宣讲团成员、汉阴县观音河镇进步村第一书记丁涛说:“我们的生活条件虽然越来越好了,但是生活中还存在一些盲目攀比的现象。我们每个人都是新民风建设的主人也是受益者,要从自己做起,从小事做起,把坏风气刹住,把好的风气树起来。”身残志坚的模范户姜桂平用自己的奋斗故事讲述了一个道理:等靠要甩不掉穷帽子,努力和信心更重要。

听完宣讲后,马鞍桥村村民张德琴说:“听了姜桂平的故事,我内心真的很感动。我要学习他自强不息的精神和勤劳致富的勇气。”

据了解,安康市“我们的新民风”暨“扶贫扶志宣讲村村行”活动计划在2个月内,以村为单位、以驻村工作队为主体,在全市每个村(社区)至少宣讲一场。