今天是

市扶贫局(脱贫办)召开党组中心组集体学习会议

浏览次数:  作者:   发布时间:2019年08月07日09时37分  
 

7月31日上午,市扶贫局(脱贫办)召开党组中心组集体学习会议。

会议组织学习了中央有关通报精神和中共中央《关于印发习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要的通知》、中央和国家机关党的建设工作会议、国务院扶贫开发领导小组《关于解决“两不愁三保障”突出问题的指导意见》和省脱贫攻坚领导小组《关于聚焦“两不愁三保障”切实提高脱贫质量的实施意见》、国务院扶贫办《关于进一步落实贫困县约束机制的通知》、全国扶贫办主任座谈会、市委组织部《关于认真学习<习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编><习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要>的通知》、职务与职级并行等会议和文件精神。传达贯彻了中央扫黑除恶第12督导组向陕西省反馈督导情况和省脱贫攻坚工作推进视频会、国务院扶贫开发领导小组在陕巡查反馈座谈会、全省扶贫项目资金管理培训会、老促会东西职教就业扶贫会议、全省互助资金委托贷款试点启动会议、全市2018年度目标责任考核总结表彰暨2019年度目标责任考核“保优争先”推进大会、全市整治形式主义为基层减负暨党委办公室重点工作会议、市委国家安全委员会、网络安全和信息化委员会、审计委员会、全市安全生产工作视频会、市委脱贫攻坚巡视考核整改专班汇报会等会议精神。

会议强调,脱贫攻坚是当前最大的政治、最大的民生,是一场必须打赢的硬仗,作为脱贫攻坚指挥部办公室的领导和干部必须进一步加强学习、深化认识,切实增强紧迫感、责任感。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把脱贫攻坚工作成效作为“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要检验。要深刻汲取党中央通报的阜阳搞形式主义、官僚主义典型案例教训,牢固树立正确的政绩观,紧紧围绕“两不愁三保障”目标标准,坚持精准扶贫精准脱贫方略,严格落实贫困县约束机制,在脱贫攻坚工作谋划、部署、指导、推进和落实中,力戒形式主义、官僚主义,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,全力推动全市脱贫攻坚质量上水平,确保脱贫攻坚工作务实、过程扎实、结果真实。

会议要求,当前要聚焦年度目标任务,深入推进“百日决战”,抓好“两不愁三保障”存在问题核查、脱贫人口“回头看”、年度脱贫退出行业达标认定、问题整改等工作,办(局)领导要深入一线督战、干部要驻点紧盯、督查组定向督查、一周一盘点、一周一销号,同时要积极化解矛盾,做好风险防控,确保脱贫硬指标如期全面达标,推动全市脱贫攻坚工作继续走在“全省一流、全国上游”。

会议还对城市创建、扫黑除恶、安全生产、纪律作风等工作做了强调和安排。