今天是

宁陕:扩充帮扶力量 全力冲刺脱贫摘帽目标

浏览次数:  作者: 贾玉梅  发布时间:2019年08月08日15时57分  
 

近日,宁陕县印发了《关于进一步充实调整帮扶力量和强化帮扶工作的通知》,按照大稳定、小调整的原则,对部分村帮扶力量进行补充和微调。通过调整充实帮扶队伍,把全部力量都投入到脱贫攻坚最后的“大决战”中,确保高质量实现整县脱贫摘帽目标。

其中,把新组建的3个县直部门、原先未安排包村任务的2个部门分别协调安排到县内帮扶力量相对较弱的村进行增援帮扶;新增11个镇内未安排包村任务的30个基层站所为增援帮扶单位,增援各辖区镇内相关村开展帮扶工作。另外,对因工作岗位调整的少数领导干部的帮扶对象进行了合理的调整。

文件要求,各增援单位对所联村的脱贫攻坚工作成效负连带责任,要切实履行帮扶责任,协力推进帮扶村各项脱贫攻坚工作;县委大督查组将对包村联户工作进行常态化督查,对帮扶工作不重视、措施不到位的部门(单位)负责人进行问责;加大联村帮扶工作在脱贫攻坚目标考核中的比重,与工作绩效、奖惩挂钩,直接运用于干部提拔使用、评先评优。