今天是

【陕西日报】岚皋孟石岭多重帮扶助力贫困户增收

浏览次数:  作者: 程伟 何江  发布时间:2019年08月05日09时26分  
 

  今年以来,岚皋县孟石岭镇采取产业就业扶贫、扶智扶志等多重帮扶举措,全力确保贫困群众稳步持续增收。

  该镇以产业就业为支撑,拓展贫困户增收渠道。在高山区域发展香椿、黄花、魔芋、中药材、养蜂等特色产业,在207省道沿河村发展蔬菜、烤烟、茶园等传统种植产业。采取“企业+园区+贫困户+订单”模式,实现贫困户稳定增收、企业经济效益持续提升的双赢。截至目前,该镇共发展香椿2000亩、魔芋1000余亩、烤烟840余亩,带动170余户贫困户增收。

  为鼓励贫困群众创业就业,该镇共争取480万元项目资金支持农村“三变”改革,产业奖补资金130万元已全部兑现到户,解决了10个村共计731户贫困户产业发展资金难题。同时,开展贫困户实用技能培训,不断拓宽贫困户就业增收渠道。截至目前,全镇建成集体经济、互助资金等经济合作组织15个,达标率100%。

      原载于《陕西日报》第9版http://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/201908/05/content_14790.html