今天是

城市创建新年贺词

浏览次数:  作者: 来源:   发布时间:2019年01月02日16时24分  
 

渐行渐远的2018年已经定格,充满希望的2019年已经到来。三百万江汉儿女在“安康创优精神”鼓舞努力下,新一轮城市创建也用汗水与足迹标记出奋进新时代的独特风采。新年到来之际,市创建办主任、市城管执法局长陆隆敏代表市创建办、市城管局向辛勤工作在城市创建和城市管理战线上的广大干部职工表示崇高的敬意!向关心支持参与城市创建和城市管理工作的部门单位、行业团体及全体市民朋友表示衷心的感谢,并致以新年的祝福和诚挚的问候!

回首过去 令人振奋

倍受鼓舞

以8条文明示范街建设为重点,在城区街道改造、市容环境整治、道路扬尘监控、餐饮污染治理、校园周边环境净化方面做好“绣花功”。

着力于市民素质提升,推进社会主义核心价值观与新民风进城入户,广泛开展志愿服务、文明餐桌、文明旅游、文明交通系列活动,让城市创建聚集起“新势能”。

按照创建实效性与长久性的要求,制定出台了生活垃圾分类、建筑垃圾管理、文明养犬管理、实施文明如厕、五校共治方案等一系列框架性规章,保障城市创建进入“新格局”。

大家能切身感受到,我们的城市环境更加清洁美丽,城市秩序更加规范有序,城市运行保障更加安全有力,城市环境品质得到了全面提升,城市的人居环境、生活品质、行为方式正发生着积极的变化,让生活在安康的群众拥有了更多的归属感和自豪感,“五城联创、四级同创”得到广泛认可。

展望新年 任重且坚

催人奋进

2019年是我们确定城市创建三年期的关键一年,也是融合市民需求与城市创建品牌树立的对接年。我们一定要在树立创建品牌上下大力,组织策划具有品质内涵的的系列大型活动,把“创建为民、创建惠民”的工作理念落实落细,以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加扎实的举措:

抓好环境卫生整治,改善人居环境,让城市更洁美;

抓紧基础设施投入,完善城市功能,让市民生活更便利;

抓实市民素质提升,增强市民文明意识,让文明行为成为常态;

抓细城市管理,不断优化提升城市治理能力,通过细节的改善让城市更和谐;

抓总统筹协调,推进“五大创建”与“四级同创”迈向纵深,不断增强人民群众的获得感、认同感。

千川汇海阔,风好正扬帆。“五城联创”必将融入到每个安康人的时代记忆之中,大家一定要弘扬“功成必定有我、幸福是奋斗出来”的精气神,在市委、市政府与市城市创建指挥部的坚强领导下,从自身做起,从身边的小事做起,充分发挥每一个人对城市建设的知情权、参与权、监督权,充分鼓励更为广泛的群体参与支持城市创建,在安康创优精神的引领下,绣绘现代城市的壮美篇章,为加快建设西北生态经济强市、决胜全面建成小康社会、实现伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

祝愿全市人民阖家欢乐、幸福安康!