今天是

驻市扶贫纪检监察组开展“不忘初心 牢记使命”主题教育学习会

浏览次数:  作者: 李立凤  发布时间:2019年06月20日11时20分  
 

“不忘初心,方得始终。”619日上午,市纪委监委派驻市扶贫纪检监察组开展“不忘初心 牢记使命主题教育学习讨论交流会。

会上,大家原原本本原汁原味学习了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话。围绕“什么是共产党人的初心和使命”、“这场关于初心和使命主题教育有何深意”大家展开热烈讨论,结合工作实际相互谈自己的感受和下一步工作打算。

大家一致认为,红军为了革命的胜利,当年选择从江西于都出发,初心就是要夺取革命的胜利建立新中国,作为一名共产党人不能忘记党走过的风风雨雨艰辛历程,不忘过去就是要立足今天脚踏实地做好工作。作为派驻纪检组工作人员,大家都要知道我们的初心是什么?我们的使命是什么?我们的责任是什么?摆正位置,要始终聚焦政治监督,坚持靶向施治,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自觉去做坚守初心的表率、开拓创新的表率、服务民生的表率、善于作为的表率、遵纪守法的表率。

最后驻扶贫局纪检监察组组长强调:在全市脱贫攻坚决胜决战百日冲刺的关键阶段,作为驻农口的纪检监察组,大家要率先通过学习达到强能的目的,努力锻造过硬的学习工作能力,通过“不忘初心、牢记使命”学习教育,严格按照“守初心 担使命 找差距 抓落实”的总要求,努力使自己在政治站位上再提升、在工作思路上再提升、在能力水平上再提升、在工作状态上再提升、在方式方法工作机制上再提升,全面对标对表纪检监察工作高质量发展要求,始终不忘初心,努力去赢得民心,善作善成、善始善为,锻造一支能打硬胜仗、作风过硬、赢得人心的派驻纪检监察工作组。