今天是

关于认真落实市政府办公室公文限时办结 制度的通知

浏览次数:  作者:   发布时间:2019年06月13日16时55分  
 

为提高执行效能,保证公文畅通,现就贯彻落实《安康市人民政府办公室公文限时办结制度》有关事项通知如下:

1.按照业务归口、权责统一和谁承办谁负责、谁承办谁报送的原则,在办理市政府和市政府办印发的各类公文、领导批示件、各类工作会议及专题会议确定事项,以及代市政府和市政府办起草各类公文时,各承办组(科)、办、中心及个人要严格按照《安康市人民政府办公室公文限时办结制度》要求,在规定时限内办结并向市政府办报送办理落实情况。

2.如因特殊情况,无法在规定时限内办结、需要延期的,承办组(科)、办、中心及个人必须书面说明理由,并提出解决方案和办结时限,经局(办)主要领导审定后,按程序报市政府分管联系秘书长审定同意后方可延时办结。

3.各承办组(科)、办、中心及个人要对所承办的公文时效及质量负责,凡因公文办结延误、上报结果不及时、办文质量不高等影响工作或被市政府办催办通报的,将依纪依规追究公文承办单位负责人和具体责任人责任。

4.各组(科)、办、中心及个人在办理省扶贫办、市委、市委办等公文和承办局(办)内部公文时,也要严格按照《安康市人民政府办公室公文限时办结制度》要求办理,切实提高办文效率。综合协调组要结合建立《重要事项交办及落实情况台账》,加强对公文办理情况动态管理,特别是特急件、加急件等,要及时签收办文,并做好跟踪督办工作,坚决杜绝遗漏延误现象发生。