今天是

关于建立并落实机关“两个台账”管理制度的通知

浏览次数:  作者:   发布时间:2019年06月13日16时52分  
 

为进一步加强机关作风建设,强化机关效能和日常管理,经研究,决定建立并落实《重要事项交办及落实情况台账》《局(办)领导工作及其他去向台账》管理制度。

《重要事项交办及落实情况台账》旨在适应相对复杂、渠道广泛、大多紧迫的机关工作特点,进一步及时准确掌握重要事项办理状态,确保重要事项落实无疏漏、无延期、有结果;《局(办)领导工作及其他去向台账》旨在适应局(办)领导成员多、办公相对分散、工作机动性强的班子特点,进一步及时准确掌握领导班子成员工作动态,确保工作安排无交叉、无空档、有秩序。

“两个台账”主要依据文件的批和办、领导口头交办和日常反馈情况等建立,具体由政办科确定专人协助综合协调组负责人进行日常管理。台账执行情况和台账反映出的问题,定期向主要领导报告,并通过会议或文件等形式在局(办)内进行通报。

局(办)各组(科)及信息监测中心可比照“两个台账”加强内部日常管理。