今天是:

 

互联网+医疗健康 “汉滨模式”登上数字中国建设成果展

来源:   发布时间:2021年04月28日17时15分  
 
       由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、福建省人民政府主办的第四届数字中国建设成果展览会于4月25在福建省福州市海峡国际会展中心举办。‍安康市汉滨区互联网+医疗健康(扶贫)平台经陕西省委网信办推荐并经第四届数字中国组委会批准参加此次建设成果展。
  本届展会以“激发数据要素新动能,开启数字中国新征程”为主题,包括数字政府、数字产业数字社会等六大环节,22个板块内容,共计202家政府机构、企业参加。
  安康市汉滨区互联网+医疗健康(扶贫)平台此次参展重点展现互联网+“医共体建设”、“远程医疗”、“家庭医生签约”等内容。展会期间,“远程医疗”服务体验区受到观展嘉宾和群众的高度评价。‍
  该平台依托县级全民健康信息平台,以夯实区域基础医疗健康设施和能力为依托,实现区域内“医疗信息互联互通”、“远程医疗”、“强基层”等具体业务和措施,最终形成汉滨区卫健局,3所区属二级医院,38家乡镇卫生院社区卫生服务中心,352家村卫生室社区卫生服务站三级互联互通,集医疗数据监管监测、检验检查结果互认、远程医疗区域全覆盖,使优质医疗资源和能力高效下沉至基层,贴身服务于基层百姓和贫困家庭,实现区镇村三级医共体资源共享、业务联动发展,促进医疗资源有效配置和服务效率最大化。
  同时基于汉滨区健康扶贫、精准扶贫的特点,在利用现有互联网、大数据等信息技术的基础上,整合区域内医疗卫生资源为健康扶贫提供各项精准数据,通过互联互通实现健康扶贫数据共享和业务协同监测,实现健康扶贫的目标及互联网+医疗健康服务的精准性和创新性。
  通过对贫困人口的医疗诊断和健康扶贫监测、决策、考核等,对区域内医疗健康数据进行监控、统计分析,为快速响应和精准决策提供数据依据。让信息数据多跑路,让群众少跑路,真正建成一个让“政府管理放心、医生服务用心、百姓感觉安心”的互联网+医疗健康民生工程。