今天是:

 

全市农村工作会议暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议召开

来源:   发布时间:2021年04月18日14时04分  
 

       4月16日,全市农村工作会议暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议召开。省人大常委会副主任、市委书记郭青主持并讲话。市委副书记、市长赵俊民安排部署有关工作。市委副书记王刚就有关文件作说明。市领导邹顺生、田沐臣、李启全、刘建平、殷勇、郑小东、罗万平、周永鑫、鲁琦、何邦军、陈晖、梁涛、周康成、郭德林出席会议。

  郭青指出,今年是“十四五”开局之年,也是巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的关键之年。各级各部门要持续深入学习贯彻习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,知责于心、担责于身、履责于行,抓住用好五年过渡期政策机遇,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全力加快农业农村现代化步伐,推动新时代“三农”工作再上新台阶,以实际行动确保党中央决策部署在安康落地落实。


  郭青强调,今年以来我市经济恢复性增长取得较好成效,但横向比仍有较大差距。要聚焦“六稳”、“六保”持续发力,全面落实稳增长各项措施,扎实推进“产业项目建设年”各项工作,全力推动二季度经济发展追赶超越,为完成全年目标任务打下坚实基础。要着力壮大县域经济,加快培育立县之业、补齐发展短板,更好支撑全市经济高质量发展。要千方百计提高城乡居民收入,围绕提高工资性、经营性收入精准施策,不断拓宽群众就近就业增收渠道。要紧扣产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕总要求,找准巩固拓展脱贫攻坚成果与推动乡村全面振兴的结合点,确保工作、政策等有序衔接、平稳过渡。
  郭青要求,全面从严治党一刻也不能放松。各级党员干部特别是领导干部要警钟长鸣、防微杜渐,严格依规依纪依法履职,严管亲属及身边工作人员,及时纠正行为偏差,做到勤勉干事、务实干事、干净干事,齐心协力巩固风清气正的政治生态。

  赵俊民要求,各级要认清发展大势、锁定目标任务、扛牢政治责任、强化使命担当,全面抓好新时代“三农”工作。坚持农业农村优先发展,以增加农民收入为核心,以巩固拓展脱贫攻坚成果为重点,以全面推进乡村振兴为总抓手,持续推动农村现代化建设、农业高质量发展、农民多渠道增收,确保全市“十四五”工作开好局、起好步。加强党对“三农”工作的全面领导,强化组织领导、支持保障、责任担当,切实把优先发展农业农村、全面推进乡村振兴各项工作落到实处,全力推动安康农业更强、农村更美、农民更富。