今天是:

 

市脱贫办(扶贫局)召开党建暨党风廉政建设工作会

来源:   发布时间:2021年03月17日17时26分  
 

3月16日,市脱贫办(扶贫局)召开机关党建暨党风廉政建设工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和十九届中央纪委五次全会及省、市纪委全会精神,组织学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《中国共产党宣传工作条例》等党内法规文件,安排部署机关2021年党建和党风廉政建设工作。

会议要求,要旗帜鲜明讲政治,始终把政治建设放在首位,自觉加强政治理论学习,用党的科学理论武装头脑,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要持之以恒抓学习,以党史学习教育为载体为总抓手,全面系统学习党的历史,进一步接受党的初心使命、性质宗旨、理想信念教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要切实把学习成转化为工作动力和成效,围绕巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴衔接工作实际,聚焦学党史、悟思想、办实事、开新局,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,以优异成绩迎接建党一百周年。要坚持不懈严纪律,持续加强反腐倡廉宣传教育,深入学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述和党章党规党纪国法,持续加强正面典型教育激励引导和反面违纪违法案件警示教育,做到警钟长鸣,筑牢党员干部拒腐防变思想防线。要担当尽责强作风,继续大力弘扬脱贫攻坚精神,保持定力,保持干劲、尽责担当,驰而不息纠正“四风”、改进作风,切实把“勤、快、严、实、精、细、廉”要求落实到各项工作全过程,努力在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接新征程中再立新功。

会议还对排查清理党员干部和公职人员参与非法金融活动、领导干部违规兼职等工作进行了安排。