今天是:

 

市脱贫办(扶贫局)召开党史学习 教育动员会

来源:   发布时间:2021年03月17日08时58分  
 

3月16日,市脱贫办(扶贫局)召开党史学习教育动员会,深入贯彻落实中央和省委、市委在全党开展学习中国共产党历史的思想教育要求,教育引导办(局)党员干部要从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量。会议传达了全市党史学习教育动员会精神,组织学习机关党史学习教育方案,并就党史学习教育做了具体安排。

会议认为,开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策;是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

会议要求,局(办)班子成员要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,作为践行“两个维护”的具体行动,要把党史学习教育与党的建设相结合、与业务工作相结合、与各项中心工作相结合,确保学习教育落到实处,取得实效。要开展常态化检查,督促落实,并适当组织开展红色革命教育,丰富学习载体,提升学习效果。要把学党史与“我为群众办实事”相结合,与巩固脱贫成果衔接乡村振兴相结合,把学习教育成果转化为对人民群众的深厚感情、奋进新时代的激情和干事创业的热情,在巩固脱贫成果衔接乡村振兴的新征程中开好局、起好步,取得新成效。