今天是:

 

中国建设银行副行长纪志宏来我市调研

作者: 来源:   发布时间:2020年09月14日15时46分  
 

9月10日至12日,中国建设银行党委委员、副行长纪志宏一行来安调研定点扶贫工作。市长赵俊民,市委副书记王刚,市委常委、副市长殷勇分别参加会见或陪同调研。 


    在安康高新区,纪志宏一行参观了安康扶贫空间,听取了建行援建的“安康智慧治理”服务平台建设情况汇报;在汉滨区,察看了长岭社区云生产基地,参观了天柱山村张明俊先进事迹馆,观摩了运营数据中心党委与天柱山村党支部结对共建活动;在岚皋县民主镇明珠社区“睦邻之家”便民服务中心,详细了解善融商务电商扶贫、移动式云生产、社区公益教育综合体、巧妹子合作社、裕农学堂、道德银行线上系统、格莱珉“妇女创业贷”等工作开展情况;在紫阳县,深入香椿阳荷姜产业扶贫项目、半亩茶园基地、爱多宝毛绒玩具社区工厂等地,了解了产业扶贫、金融扶贫、消费扶贫等帮扶成效。 

    纪志宏对建行扶贫工作组结合安康实际,创新开展帮扶工作给予了充分肯定。纪志宏强调,助力安康打赢脱贫攻坚战既是重大政治任务,也是履行社会责任的内在要求。建行作为国有商业银行,要进一步提高政治站位,贯彻落实好习近平总书记来陕重要指示精神,用责任和担当增进安康群众民生福祉;要切实发挥好建行金融、资源及科技优势,创新推进金融、产业、教育、医疗、电商、消费等帮扶工作,把更多的资金、技术、人才引导到安康,助力地方经济发展及社会治理能力现代化;要坚持“四个不摘”巩固脱贫成果,认真总结产业扶贫模式和带贫益贫机制,在长期与安康结对帮扶中践行初心和使命。