今天是:

 

安康市召开扶贫项目资金资产管理工作视频调度会

作者: 来源:   发布时间:2020年09月11日08时34分  
 

为贯彻落实全省扶贫资产管理现场调度会精神,扎实做好全市扶贫资产管理查缺补漏和规范提升工作。9月7日,市脱贫办会同市财政局召开了全市扶贫项目资金资产管理工作视频调度会。会上通报了全市扶贫项目资金资产管理进展情况、存在问题及整改建议,安排部署了下一阶段重点工作。各县区分管脱贫攻坚领导,扶贫局主要领导、分管领导及财政、交通、水利、农业农村部门分管领导及业务骨干在县级分会场参加会议,各镇办主要领导、分管领导、脱贫办主任、财政所长及业务骨干在镇办分会场参会。

会议强调,扶贫资产管理工作是今年中省关注的重点工作,加强扶贫资产管理,是确保资产安全运行和保值增值、提高资金使用效益的内在要求,也是巩固脱贫成果、防范风险和提高脱贫攻坚质量的迫切需要。各县区要充分认识其重要性和紧迫性,认真学习好经验好做法,进一步理清思路,细化措施,把扶贫资产管理工作抓紧抓实抓好,抓出成效。

会议要求,各县区要切实加强组织领导,强化统筹协调,加快工作进度,要在9月20日前全面完成2016年以来扶贫资产管理查缺补漏和规范提升工作,统筹做好2016年以前形成扶贫资产调查摸底、确权登记、移交管理等工作。市上9月20日起,组织开展扶贫项目资金资产管理核查验收工作,对不能按时完成工作任务或工作质量不高的县区通报批评。