今天是:

 

鲁琦在汉滨区调研指导核桃产业发展

作者: 来源:   发布时间:2020年09月07日07时58分  
 
     9月4日,副市长鲁琦在汉滨区叶坪镇调研核桃产业发展工作时强调,要坚定做大做强核桃产业的决心和信心不动摇,坚持走现代生态循环发展之路,保持定力,持续用力,加快补齐产业发展短板,推动核桃产业转型升级、提质增效。
  在叶坪镇椒沟村,鲁琦看到产业园区的核桃树枝繁果硕、丰收在即,魔芋长势喜人,高兴的向镇村干部和园区负责人详细了解生产收益情况,并与他们交流核桃嫁接管护相关技术要领。鲁琦强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,大力发展林业产业和林下经济,抓住核桃这个久经不衰的优势产业不放松,巩固产业发展成效,抓住发展机遇,聚力推进核桃改造嫁接和园区提升,全力以赴突破核桃产业发展“瓶颈”。要加大地方良种繁育推广力度,加快核桃良种繁育示范园建设,切实解决品种不优不良和结果率低问题;要加快园区建设提升步伐,按照标准化、现代化、机械化、规模化、循环化发展核桃产业,尽快解决基地管理粗放、效益不高问题;要加快推进“十百千万”农业经营主体培育工程,全方位提升企业经营、文化、管理、科技等水平,尽快解决主体不多不强问题;要加大科技支撑力度,全面推进科研“大联合、大承包、大培训”,不断提升核桃产业生产技术水平,尽快解决科技含量不高、科技产品转化不多问题;要加大品牌打造力度,多措并举做靓安康富硒核桃产业品牌、产品品牌和企业品牌,尽快解决核桃产品品牌不响不亮问题,依托品牌引领产业发展、群众增收、企业增效。
  市林业局、汉滨区政府有关负责同志随同调研。调研期间鲁琦还出席了“2020中国农民丰收节•第二届安康(汉滨)富硒核桃采摘开园活动”。