今天是:

 

市扶贫局(脱贫办)领导班子召开 赵正永严重违纪违法案以案促改 专题民主生活会

作者: 来源:   发布时间:2020年08月17日08时42分  
 

8月13日上午,市扶贫局(脱贫办)领导班子召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。市政府党组成员、市脱贫办主任、市扶贫局党组书记、局长郭德林同志主持会议,市委第十五督导组到会指导。

为开好专题民主生活会,市扶贫局(脱贫办)会前制定了具体方案,组织开展了学习研讨,书面征求了各县区和相关市直部门意见建议,召开了以案促改征求意见座谈会,全面梳理检视了问题,认真撰写了对照检查材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会上,郭德林同志代表领导班子作了对照检查,班子成员逐一深入查摆问题,深刻剖析原因,明确整改措施,相互之间开展了坦诚的批评与自我批评。

大家一致认为,严肃查处赵正永严重违法违纪案,彰显了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的鲜明立场,彰显了我们党勇于自我革命、将反腐败斗争进行到底的坚定决心。大家一致表示,将深刻汲取赵正永严重违纪违法案教训,进一步改进作风,严格履行党风廉政建设“一岗双责”,管好家属、下属,保持“亲、清”政商关系,守住底线、不踩红线,严肃认真抓好巡视、成效考核和各类监督检查发现问题整改,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强的组织纪律保障。

市委第十五督导组组长姚静同志对市扶贫局(脱贫办)领导班子专题民主生活会给予了充分肯定,并就进一步提高思想认识、强化全面从严治党、改进工作作风提出了明确要求。

会议要求,要把讲政治落到实处,以赵正永案为镜鉴,旗帜鲜明讲政治,不折不扣落实好党中央决策部署,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要把问题整改落到实处,坚持问题导向、目标导向、结果导向,针对查找出的问题,制定整改措施,形成领导班子和领导干部个人整改清单,明确整改时限;要把当前工作落到实处,继续保持攻坚决战的精气神,防止松懈厌战情绪,自我加压,全力以赴做好比对补短、普查审核、问题整改、成果巩固等工作,着力防范扶贫领域风险隐患,坚决高质量打赢脱贫攻坚收官战。