今天是

黄戈深入平利县调研脱贫攻坚和基层党建工作

浏览次数:  作者: 来源:   发布时间:2020年07月23日17时00分  
 

7月21日,市委常委、组织部部长黄戈到平利县调研脱贫攻坚和基层党建工作,市人大常委会副主任、平利县委书记郑小东一同调研。 

在平利县脱贫攻坚指挥部,黄戈仔细查阅脱贫攻坚台账资料,对抓党建促脱贫攻坚情况进行深入了解。强调脱贫攻坚已进入决胜关键期,要坚定不移抓党建促决战决胜脱贫攻坚,这是组织路线服务政治路线、党建工作服务中心工作的具体体现。要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神,敬终如始、真抓实干,全面提升基层党建工作质量,持续夯实基层基础,为坚决打赢脱贫攻坚收官战提供坚强组织保证。

   在平利县女子创业协会,黄戈详细了解协会发展、企业党建、带贫益贫等情况。指出要注重加强龙头企业、专业合作社、产业协会党组织建设,做到产业链延伸到哪里、党组织的战斗堡垒作用就发挥到哪里。要积极探索“非公企业党建+”工作新模式,以高质量党建引领高质量发展,引导非公企业发挥优势,在发展主导产业、建设基础设施、促进劳动就业、参与公益事业中助力脱贫攻坚。

  在平利县检察院,黄戈详细了解了机关党建工作情况。强调要以党的政治建设为统领,找准机关党建围绕中心、服务大局,助推脱贫攻坚的切入点、着力点和突破口,坚定“抓党建、带队伍、促工作”思路,着力强化理论武装,加强支部建设,推进正风肃纪,不断增强机关党组织的政治领导力、思想引领力和组织号召力。
  市委组织部、平利县有关负责同志参加调研。