今天是

第四届“中国创翼”暨陕西“丝路创星” 创业创新大赛安康选拔赛圆满落幕

浏览次数:  作者: 来源:   发布时间:2020年07月17日15时20分  
 

7月16日,第四届“中国创翼”暨陕西“丝路创星”创业创新大赛安康选拔赛(决赛)圆满落幕。市委常委、常务副市长、组织部部长高晶华出席并致辞。

高晶华指出,何以赶超,唯有创新;何以发展,唯有创业。举办本次创业创新大赛,旨在推动创新创业在安康大地蔚然成风,必将有力激发全市广大青年朋友创新激情和创业热情,创造更多的社会财富,肩负更重的社会担当。  


   高晶华强调,安康是吉祥的宝地、开放的高地,更是创新创业的热土乐土。我们依靠创新创业走到现在,也必将依靠创新创业迈向未来。希望青年朋友们笃定理想信念,勇于创新创业,在激扬青春、绽放人生、奉献社会的征程中收获更多成果、更多快乐、更多价值,不断创造出无愧于时代、无愧于人民的人间奇迹。同时,勉励代表安康参加省级复赛和决赛的选手充满信心、沉着应赛,以优异成绩为时代喝彩、为安康添彩、为自己出彩。
  据悉,本次大赛由市人社局、市科技局、市扶贫局、市退役军人事务局、团市委共同举办。自6月份启动以来,累计征集高校组、创新组、创业组三个类型创业项目80余个,通过线上线下评比筛选,41个项目分获一、二、三等奖和优胜奖,大赛组委会将择优推荐优秀获奖项目代表安康参加省级选拔赛。