今天是

紫阳:搬迁社区党建有了“金牌管家”

浏览次数:  作者: 来源:   发布时间:2020年06月28日07时47分  
 
    为进一步加强对移民搬迁社区党建工作的精准指导,加快推进搬迁社区党组织标准化规范化建设,紫阳县建立组织部领导干部联系包抓搬迁社区党建的机制,通过“点对点”“手把手”的“零距离”指导,实现了搬迁社区党建和管理服务群众水平双提升。
  据了解,县委组织部9名领导干部包抓全县10个新建易地搬迁安置社区党建工作,重点对党组织体系建设、班子队伍配备、党员教育管理、组织生活规范、支部作用发挥、工作机制落实、活动阵地建设等七个方面进行精准精细指导,全力推进易地搬迁安置社区党建覆盖全面、队伍建设过硬、基本保障到位、工作制度健全、作用发挥充分。
  “以前大部分都是在网上或电话里指导的,到现场的时间少,了解实情还不够。搞定点包抓之后,面对面地了解情况、解决问题,感觉抓工作更有方向、更有着力点了。这也倒逼着我们要加强学习,不断提高指导工作的能力。”县委人才办副主任邓莉说。
  从以前的“遥控指挥”变为定点包抓,搬迁社区党建有了自己专属的“金牌管家”。这是把组工干部的能力优势转化为提升基层党建水平的生动实践,也是在实践中锤炼组工干部能力素质的有益尝试。包抓干部深入一线查实情、找问题、解难题,让搬迁社区党建工作有了“领路人”,弥补了基层党务工作力量相对薄弱的短板,也有效地解决了搬迁社区党建“不会抓、抓不好”的难题。