今天是:

 

贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神 省委宣讲团宣讲报告会在安康举行

作者: 吴琛来源:   发布时间:2020年05月19日08时56分  
 

为深入学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,迅速在安康全市扶贫系统形成学习宣传、贯彻落实的浓厚氛围,5月18日下午,习近平总书记来陕考察重要讲话精神宣讲报告会在安康市脱贫办举行,会议以视频形式召开,各县区脱贫办设分会场,安康市脱贫办(扶贫局)全体全体干部职工和各县区脱贫办(扶贫局)全体干部职工参加会议。

宣讲报告会上,省委宣讲团成员、安康市委讲师团副团长赵富振以“牢记嘱托勇立潮头 决战决胜脱贫攻坚”为主题,以认真学习领会习近平总书记来陕考察重要讲话精神、深刻理解习近平总书记来陕考察重要讲话的精神实质、深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神三个方面为主要内容,对习近平总书记来陕考察重要讲话精神进行了系统深入的阐述,既有很强的理论学习性,又有很强的实践指导性,让参会人员强烈感受到了习近平总书记对脱贫攻坚的高度重视、对广大群众的深情厚谊、对扶贫系统干部工作的谆谆嘱托,进一步指明了方向方法,增强了信心决心,激发了干劲活力。

“习近平总书记重要讲话重要指示高瞻远瞩、思想深邃,内容丰富、语重心长,是广大干部的生动教材,扶贫系统的全体干部要真学真懂、真信真用,切实在习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示中汲取思想智慧,武装头脑、指导实践、推动工作,确保如期任务清零,高质量打赢全市脱贫攻坚战。”安康市脱贫办副主任张继盈说,他在宣讲报告会后要求全市扶贫系统干部,切实把学习习近平总书记重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,准确把握习近平总书记重要讲话重要指示精神的丰富内涵,以习近平总书记重要讲话重要指示精神为指导,全面抓好当前工作。

“通过今天的宣讲,我们更加深刻的感受到了习近平总书记的为民情怀和使命担当。我们将以坚定的思想自觉、务实的行动自觉全面贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,以‘三排查三清零’为抓手,紧盯突出问题精准施策,重点在抓就业促安居、抓产业促增收、抓健康促小康、抓教育促长远上狠下功夫,逐步建立完善防止返贫监测和帮扶等长效机制,真正做到撸起袖子加油干,越是艰险越向前,确保剩余贫困户能脱贫、脱贫户不返贫、边缘户不致贫,奋力夺取脱贫攻坚的全面胜利,为党和人民交一份满意答卷。”安康市脱贫办副主任余绪海说。

“作为一名扶贫一线干部,我要牢记习近平总书记的嘱托,把学习习近平总书记重要讲话重要指示精神与干好本职工作结合起来,以学促干,以知促行,慎终如始但使命,只争朝夕抓落实,为全面如期打赢脱贫攻坚战作出不懈努力。”安康市脱贫办综合协调组副组长黄海清表示说。