今天是

郭青在宁陕县调研脱贫攻坚、复工复产工作

浏览次数:  作者: 来源:   发布时间:2020年04月17日08时58分  
 

4月14日,省人大常委会副主任、市委书记郭青在宁陕县调研脱贫攻坚、复工复产工作。

郭青一行来到宁陕县广货街镇、江口回族镇,实地了解集镇安置社区群众入住和就业增收等情况,鼓励搬迁群众利用社区闲置用房,通过开设小卖部、小餐馆、小电商、小制作等方式解决自身就业问题;在岭南秦岭山泉饮品有限公司、陕西欧西克电子有限公司察看企业复工复产及产品销售情况时,叮嘱随行工作人员要切实加大惠企政策落实力度,为企业排忧解难、共克维艰。  


   在江口中学,郭青走进校园、餐厅、宿舍等地方,详细了解师生健康管理、防疫物资储备等情况,强调要严格落实疫情防控措施,持续强化防控物资保障,全面掌握师生健康状况,坚决筑牢校园健康安全防线。
  在金川镇政府机关,郭青看望慰问镇村干部,鼓励他们扎根基层、努力工作;详细询问移民搬迁安置点建设、群众入住、产业就业以及旧宅腾退等情况后强调,当前脱贫攻坚已经到了决战决胜、全面收官的关键阶段,要始终保持战略定力和战术韧劲,坚决摒弃松劲懈怠情绪,扎实做好“三排查三清零”工作,把补齐短板、追根溯源、建章立制落到实处,坚决遏制边改边犯、屡改屡犯,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。
  调研期间,郭青还实地查看了宁陕县耕地保护督察反馈问题整改工作。他要求,坚决果断完成违建房屋拆除工作,严肃查处违规建筑背后的权钱交易、利益输送、以权谋私等违纪违法问题,确保整改工作不留死角、不留盲区、不留尾巴。
  市委办公室、市扶贫局负责同志参加调研。